Найти тему
Обжорик

На день рождение приготовила закуску из баклажанов и не прогадала. (Недорого, просто, вкусно)

Друзья всем привет! Сегодня Ароматный рецепт сочных слоенных баклажан с сырной мясной начинкой.

Сочные слоенные баклажаны с сырной начинкой
Сочные слоенные баклажаны с сырной начинкой

Берем баклажаны, нарезаем толщиной примерно 1 см, присыпаем солью и оставляем так на 15 минут.

Нарезали баклажаны и присыпали солью
Нарезали баклажаны и присыпали солью

Для маринада берем прованские травы, сухой чеснок, паприку, немного растительного масла, промазываем этим маринадом баклажаны и обжариваем в сковородке с двух сторон до красивой корочки.

Обжариваем баклажаны со специями
Обжариваем баклажаны со специями

Затем в этой же сковородке обжариваем мелко нарезанную головку лука и один мелко нарезанный болгарский перец в течение 5 минут.

Обжариваем фарш лук и перец болгарский
Обжариваем фарш лук и перец болгарский

Добавляем сюда фарш, слегка все обжариваем, вливаем банку перетертых томат, добавляем небольшой пучок мелко рубленной зелени, соль по вкусу и по желанию, любимые специи. Накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут.

Добавили зелень и перетертый томат
Добавили зелень и перетертый томат

Теперь берем форму, начинаем собирать. Первый слой идет баклажан, затем соус и сыр. Так делаем три слоя. Самый верхний слой будет из соуса и сыра. Убираем в духовку 180 градусов на 15 минут.

Уложили слоями на противень и в духовку
Уложили слоями на противень и в духовку

Получается безумно вкусное оригинальное блюдо, которое лучше всего подавать в горячем виде.

Получилась очень вкусная закуска
Получилась очень вкусная закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Фарш
  • Сыр моцарелла
  • Томат
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Соль
  • Специи

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите своё мнение и поддержите канал!