Друзья всем привет! Сегодня Ароматный рецепт сочных слоенных баклажан с сырной мясной начинкой.
Берем баклажаны, нарезаем толщиной примерно 1 см, присыпаем солью и оставляем так на 15 минут.
Для маринада берем прованские травы, сухой чеснок, паприку, немного растительного масла, промазываем этим маринадом баклажаны и обжариваем в сковородке с двух сторон до красивой корочки.
Затем в этой же сковородке обжариваем мелко нарезанную головку лука и один мелко нарезанный болгарский перец в течение 5 минут.
Добавляем сюда фарш, слегка все обжариваем, вливаем банку перетертых томат, добавляем небольшой пучок мелко рубленной зелени, соль по вкусу и по желанию, любимые специи. Накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут.
Теперь берем форму, начинаем собирать. Первый слой идет баклажан, затем соус и сыр. Так делаем три слоя. Самый верхний слой будет из соуса и сыра. Убираем в духовку 180 градусов на 15 минут.
Получается безумно вкусное оригинальное блюдо, которое лучше всего подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Фарш
- Сыр моцарелла
- Томат
- Лук
- Болгарский перец
- Соль
- Специи
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите своё мнение и поддержите канал!