Найти тему
Гармония Вкуса

Паста со свекольным песто! Такого вы точно не пробовали!

Паста выглядит очень ярко!
Паста выглядит очень ярко!

Если вы любите пасту с соусом песто, то вам наверняка понравится и паста со свекольным песто! Блюдо поднимает настроение одним воим видом, а если у вас в холодильнике есть отваренная свёкла, то процесс приготовления не займёт много времени.

Соус Песто - один из самых популярных летних соусов. Он яркий, ароматный и очень вкусный. Вариаций песто много, но классический - это свежий базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок.

Ну а мы сегодня приготовим пасту с вариацией соуса Песто.

Ингредиенты:

  • Упаковка спагетти (450 гр.)
  • 2 средние отварные или запечённые свёклы
  • 30 гр. тыквенных семечек (можно использовать кедровые орешки или миндаль)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • Любой твёрдый сыр - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орехи, зелень - по желанию

Если у вас нет готовой свёклы, то её нужно предварительно отварить или запечь. Я предпочитаю запекать свеклу, вкус у неё интереснее насыщеннее. Для этого оборачиваю свёклу фольгой и отправляю запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер свёклы.

Готовую свёклу чистим, режем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. К ней добавляем оливковое масло, чеснок и тыквенные семечки или орехи. Я ещё добавила немного сушёного базилика.

Измельчаем до однородности. Масла может потребоваться немного больше, смотрите, если соус равномерно не измельчается, то добавьте ещё немного масла.

Сыр трём на мелкой тёрке. Если вы используете пармезан, то его также можно добавить в чашу блендера.

Готовый соус солим перчим по вкусу.

Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем Кстати, пасту можно использовать цельнозерновую или полбяную.

Сливаем воду и заправляем пасту свекольным песто. Хорошо перемешиваем.

Подаём пасту, посыпав семенами, орешками и сыром. Если используете миндаль, то для подачи лучше использовать лепестки миндаля.

Готово!

Точно стоит попробовать 😉
Точно стоит попробовать 😉

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!