Привет, друзья!
Хочется поделиться с вами осень удачным рецептом консервированных огурцов. Мы не любим с @denseman огурцы с уксусом, но тут получилось приятное исключение.
Заготовке этой 2 года, делала я еще в Уткино эти банки, а вкус у огурцов как будто только с грядки и хруст отличный.
Банки нужно помыть с содой и простерилизовать. Уложить слоями огурцы ( я почему-то решила их порезать в тот раз ), травы и листья. Я использовала вот такой набор трав:базилик, мята, укроп, листья хрена, малины, смородины, дуба. Также лавровый лист и перец горошком. В каждую банку положила по столовой ложке сахара, чайной ложке соли, немного уксуса. В некоторые банки вместо уксуса я добавляла лимонную кислоту. Затем заливала кипятком и закатала стерильными крышками. Такие банки без проблем стояли 2 года без холодильника и ещё бы простояли, но я решила, что пора пробовать.
И результат не подкачал, огурчики получились пряные, хрустящие, со вкусом мяты и базилика, очень понравились
Если что, в сезон- приготовьте пару таких баночек для разнообразия.
Ваша @leila