Найти тему

Развестить нельзя терпеть. Есть всего два вида гармоничных семей.

alexeypalagin.ru
alexeypalagin.ru

Давно понятно всем, что статистика разводов если и не увеличивается, то остается стабильно большой относительно количества заключенных браков.

Сколько процентов людей идет в ЗАГС с мыслями: "Вот поживем немного и разведемся, имущество поделим, детей будем травмировать....."?

Возможно такие люди есть, но во-первых это скорее всего люди с некими отклонениями, а во-вторых их очень малый процент, который бы даже не попал бы в эту статистику.

Получается, что люди вступают в брак практически однозначно с надеждой на светлое будущее, а потом надежда рушится, а за ней и сам брак.
Есть много способов реанимировать брак и всего два вида брака, которые не придется реанимировать.

Предполагаем, что мы говорим о браке двух психически и психологически здоровых людей, у которых нет глобальных незакрытых гештальтов, которые не получают удовольствия от болезненных отношений и не являются зависимыми или созависимыми людьми. Браки психологически нестабильных и/или зависимых (созависимых) людей способны так же существовать десятилетия, но совсем на другой "закваске", там о гармонии и взаимоуважении речи не идет, там просто два несчастных человека живут вместе. И чаще всего, кстати, они уверены, что у них все хорошо.

Итак: первый вид гармоничной семьи. Муж - глава семьи.
В этой семье из старших только мужчина. Он является защитником и опорой всей семьи. Он зарабатывает деньги на все потребности семьи, он следит за своим здоровьем, потому что ответственность за всю семью на нем. Он психически и психологически стабилен, он локомотив, а вся его семья - вагоны. При этом жена обеспечивает быт и уют таким образом, чтобы ее мужчина дома отдыхал, чтобы он приходил в дом и решал проблемы в нем только после того как отдохнет после тяжелого трудового дня.

Второй вид гармоничной семьи.
Равноправие.

моя статья про равноправие -
https://dzen.ru/a/ZdLvcPzQPTg88dQw

Не особо я люблю это слово, потому что считаю, что прям равноправия нет, природа мужчин и женщин изначально создавала разными для решения разных задач. Но 21 век внес свои коррективы, и глупо отрицать, что мир поменялся.
В это семье не выясняют кто сделал больше, а кто меньше. Четких обязанностей тут тоже нет. У кого есть силы и время, то и сделал. Вот прям все обязанности становятся перетекающими. Один не смог, другой подхватил, и никто не выясняет кто сделал больше, а кто сделал меньше.
Кто раньше с работы пришел, то и приготовил (и нет бреда из разряда: готовить должна жена). Кто смог, тот ребенка и отвез на секцию, у кого на работе свободнее, тот и посидел на больничном с ребенком, кто сегодня дома, тот и вызвал сантехника.
В этой семье работают оба, примерно на равнозначных условиях в финансовом плане.
Конечно и в этой семье тяжелую физическую работу должен выполнять мужчина, а добрую атмосферу поддерживать женщина, иначе пропадет уважение к партнеру. Уважение - это база, пропадет уважение - пропадет и сама семья, к сожалению.
Как бы не ратовали мы за равноправие, но ни одной женщине не хочется тащить на спине тяжелый мешок, и не одному мужчине не хочется подбирать свечи в тон к праздничной скатерти. Это я конечно утрирую, но примерно так.

Это закрытый перечень. Не бывает по-другому. Просто до 20 века возможен был только первый вид гармоничной семьи, а вот последние 100 лет вполне себе успешен и второй вид гармоничной семьи.
ru.pinterest.com
ru.pinterest.com