Суп Фо-Бо (Pho Bo) — это ароматный вьетнамский бульон на основе говядины с рисовой лапшой, травами и специями. Рецепт этого супа варьируется от повара к повару, но я соберу для вас лучшие элементы из рецептов топовых шефов, чтобы предложить вам версию, которая будет включать в себя все лучшее из мира Фо-Бо.
### Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 кг говяжьих костей
- 500 г говяжьей вырезки
- 3 л воды
- 1 большая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
- 1 крупная морковь, разрезанная на несколько частей
- 3 зубчика чеснока, целых
- 1 имбирь размером с палец, разрезанный пополам вдоль
- 3 звездочки бадьяна (аниса)
- 1 корица палочкой
- 3-4 гвоздики
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. рыбного соуса
Для подачи:
- 200 г рисовой лапши
- 200 г говядины (антрекота), нарезанной тонкими ломтиками
- Зеленый лук, мелко нарезанный
- Кинза, мелко нарезанная
- Листья базилика
- Лайм, нарезанный дольками
- Спроуты маша (по желанию)
- Хоакинь (вьетнамский перец), нарезанный колечками (по желанию)
- Соевый соус, Хойсин соус (по вкусу)
### Приготовление:
1. **Бульон:** Говяжьи кости и мясо тщательно промывают. Кости залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить мясо и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Достать мясо, оставить его остыть, а кости продолжить варить еще около 2 часов.
2. Лук, морковь, чеснок и имбирь обжарить на открытом огне или на сковороде до появления чёрных пятен. Добавить их в бульон вместе со специями (бадьян, корица, гвоздика, кориандр). Варить ещё около 30 минут.
3. После чего процедить бульон, вернуть его в кастрюлю, добавить сахар и рыбный соус. Подогреть до кипения, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать солью или рыбным соусом.
4. **Лапша:** Рисовую лапшу замочить в горячей воде на несколько минут (или варить согласно инструкции на упаковке), затем разложить по мискам.
5. **Сборка:** На лапшу выложить тонко нарезанное сырое мясо антрекота (оно дожарится прямо в горяч