При этом врач посоветовала вводить клетчатку в рацион постепенно, иначе могут возникнуть спазмы и вздутие живота.
Около 90% людей недополучают клетчатку, однако существует множество исследований, где польза такой пищи для сердца, профилактики онкологии, диабета и прочих недугов подтверждена, сообщает врач-диетолог Лиза Афинская в своем Телеграм-канале.
Врач рассказала, что потребление клетчатки связано со снижением риска развития метаболического синдрома и сердечных недугов за счет снижения холестерина в крови. Также врач упомянула исследования, в которых сказано, что достаточное количество клетчатки в рационе связано со снижением риска развития онкологии.
Афинская выделила продукты с хорошим источником клетчатки: зеленый горошек, вареная лимская фасоль, малина, черная и красная фасоль, нут, чечевица, груши, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельская капуста, миндаль, апельсины, овсяные отруби.
При этом врач посоветовала вводить клетчатку в рацион постепенно, иначе могут возникнуть спазмы и вздутие живота.
Ранее KazanFirst писал, что более 249 тысяч россиян проголосовали за рубежом к 18:00.
Читайте также: Победительница фотоконкурса #ТатарстанАлга поделилась своими впечатлениями