Найти тему

Преимущества запечённых теней перед обычными классическими.

Внешне запечённые тени не сильно отличаются от обычных классических. Но текстура у них более нежная, бархатная и воздушная, за счёт способа, которым они производятся.
Создаются они из тех же рассыпчатых компонентов, что и обычные. Но только добавляются ещё и минеральные пигменты, мерцающие частицы и вода. В некоторые тени производители добавляют витамин Е и масло жожоба.
Затем перемешанная кремообразная масса раскладывается по формам и запекается в специальной печи при 60 градусах. За счёт этой температуры перламутр и основной цвет теней прочно соединяются, и тени со временем не разваливаются.

В процессе запекания будущие тени полностью не теряют влагу, что повышает их стойкость. Они не скатываются и не растекаются на веке в течение нескольких часов. Это очень важно в течении жаркого лета. Или в те моменты, когда макияжу требуется особенная стойкость.

После запекания текстура становится твёрдой и монолитной, что значительно снижает риск их разбить. А так же гарантирует экономичный расход. Наносить запечённые тени можно наносить как сухим, так и влажным способом.

Сухой способ даёт равномерный полупрозрачный цвет, что больше подойдёт для дневного макияжа.

-2

А влажный способ даёт более плотное покрытие, которое похоже на блестящую фольгу, и больше подходит для вечернего макияжа.

-3

Наносятся запеченные тени более гладко и равномерно, без пятен, в отличие от классических теней. Наносить лучше всего неплотной кистью из натурального ворса, это облегчит нанесение и процесс растушёвки. Что очень важно для макияжа в стиле смоки - айс. При этом не важно в каком стиле, но с запечёнными тенями, макияж всегда получится красивым и выразительным, что привлечёт восхищенные взгляды окружающих.

Но кроме красоты у запечённых теней есть ещё один существенный плюс - ими могут пользоваться девушки или женщины с чувствительной кожей. Так как они не вредят коже, и даже защищают её.

Так что у запечённых теней одни только плюсы!