Найти в Дзене

Как мы не пошли на Масленицу

Вообще я хотела написать небольшой весёлый пост о том, как дети сходили на Масленицу, а потом жарили блины и весело ели их 🥞 Но что-то пошло не так.

На небольшой городской площади народу было ну просто как никогда. Тем, кто пришел чуть позже, не было видно концерта и не удавалось пробиться на аттракционы. Знакомые ушли заранее и прислали нам видео, где было видно одни человеческие спины и немного крышу сцены. Мы развернулись и пошли в магазин за сгущенкой.

Потом я сделала тесто для блинов. Если вы случайно не знаете, для чего нужны дома дети в выходной день - вот как раз для того, чтобы жарить блины. Пока идёт процесс жарки, они (блины) все куда-то деваются😆 а если жарю не я, есть шанс, что съем хоть парочку. Поэтому все мои дети лет с семи умеют неплохо жарить блины, творчески подрумянивать оладьи и гениально мешают кашу.

На фото сверху дочь вот-вот вцепится в подружку, потому что во время поедания блинов они рассуждали, сколько точно яиц надо класть в тесто для панкейков. Все решили, впрочем, мирным путем, спасибо Гуглу😁

-2

А я сегодня начала разбираться со своими растительными богатствами, которые показывала во вчерашней статье. Вообще-то не собиралась фотографировать процесс - в последнее время только и пишу о том, как режу одно и укореняю другое. Но это просто не могу не показать.

Веревка сциндапсуса
Веревка сциндапсуса

Если мы видим лысое растение, что мы думаем о причинах этого? Правильно, что ему чего-то не хватает😁 Я видела, в каких условиях сциндапсус содержался последние пару месяцев, и предположила, что ему не хватает света и, возможно, воды (сброшенные листья). А ему, бедняжке, больше всего не хватало места для корней...

-4

Это я уже отскребла верхний слой. Земля сверху ещё более-менее рыхлая, зато внутри спрессована в комок. Из горшка пришлось выколачивать ударами по дну. Дети по звуку решили, что я обижаю кота, и примчались на выручку🐱.

-5

А вот что было внутри горшка...

То есть корни росли, увеличивались с объеме, спрессовали весь грунт, не знаю, чем уж они там дышали. За что я люблю ароидные - в основном за живучесть. Ведь сциндапсус все равно рос, тянулся, развивался и даже пытался быть красивым, отращивая пусть скудную, но листву. Последние листики были крохотными, полагающейся опоры ему никто не давал, поэтому он просто отпускал плети, пока хватало сил. Кончиками этих плетей зацепился за решетку на окне и тянулся к свету.

Часть веток от него все равно отвалилась, пока его снимали с последнего места жительства - верхней полки шкафа рядом с окном. Чуть выше фото, где все желающие могут внимательно рассмотреть получившуюся верёвку с остатками листвы 😃 при желании можно было смотать ее в бухту. И эту веревку я просто нарезала на черенки.

-6

Сейчас все они поставлены в воду, ждём корней. Потом составлю из них пушистые кустики - подсажу по несколько штук в один горшочек.

Комок корней посадила в бОльший горшок. Жутко интересно, что же получится в итоге. Какие листы он начнет давать в новых условиях? Жаль, что посмотреть на это можно будет нескоро...

Где-то читала, что для лучшего проживания на новом месте растениям дают имена. Им, дескать, нравится индивидуальность, возрастает чувство собственной важности, что исключительно положительно отзывается на состоянии. Как вообще можно назвать растение😅? Надо, наверно, написать варианты имён на бумажках и тянуть, как фанты🙃 Если выберем, интересно, сработает или нет?