И первым, пока подсчет голосов не дотянул даже до половины, по устоявшейся тандемной привычке, разделил радость Дмитрий Анатольевич:
Поздравляю В.В.Путина с блестящей победой на выборах Президента России!
Выборы-2024, как подсчитал КоммерсантЪ, обошлись государству в 33 млрд руб., т. е. почти в два раза больше трат шестилетней давности. В эту сумму вошли, в частности, расходы на поквартирный обход избирателей, раздачу многочисленных призов проголосовавшим и даже на съемку мультфильмов, приуроченных к электоральным событиям.
Подарочки раздали, Масленица кончилась, и теперь начнется обещанный прошлым-будущим Президентом "приоритет духовного над материальным" - что, собственно, и ожидали те, кто за это голосовал.
Пережитые однажды или переживаемые временные трудности необыкновенно сплачивают избирателя вокруг человека, им эти незабываемые переживания обеспечившего (так и хочется ввернуть про Стокгольм):
В Воронежской области (куда долетает) Путин набирает 90,38%;
В Чечне Путину отдали 99,28% процента голосов (посмотреть бы, за кого проголосовали 0,72% - неужели Слуцкий?).
А в Запорожской области Путин набирает 92,83% голосов после обработки 100% протоколов - и я нисколько в этом не усомнюсь.
В ДНР главный кандидат набрал 95%, в ЛНР - 94,12%, в Херсонской области - 88,12%.
На Севере старого-нового президента любят особенно крепко: Чукотка отдала 90,49% голосов за Путина после обработки 100% протоколов, Якутия - 94,12%, и Хабаровский край 80,06%.
По явке в лидерах снова те же - в Ямало-Ненецком автономном округе явка 92,5%, в Тыве 94,05%, в Кемеровской области 94,25%, в Еврейской автономной области 88,26%, в Чечне - 96,46% и на Чукотке - 87,49%.
А вот Томск (53,48%), Карелия (54,56%) и в Алтайский край (51,65%) на общем фоне выглядят игнорирующими дружное мероприятие.
Карелию можно понять - с дорогами там традиционно не очень, а техники, способной пройти 150 км по снегу, не особо у кого есть. А в ЯНАО есть - вот и голосуют.
Даже отшельники - за стабильность. Но до отшельника добрые люди доехали, а вот в Карелии не на чем, видать.
Кандидат от КПРФ Николай Харитонов заявил, что
Мы отработали честно и добросовестно нашу программу в ходе выборов.
Ведь, надо отдать должное, кандидат КПРФ правду сказал: пообещать социализм и его построить - совершенно разные вещи. А к второй части он и не планировал переходить, не для того в мероприятие впрягался.
Владислав Даванков назвал «несомненной» победу Владимира Путина на выборах президента РФ. По сей причине я отдельно еще раз поздрЯвляю тех, кто отдал ему свой голос. От всей души! И особенно - жителей зарубежей.
Ну и, наконец, а что нас ожидает теперь, поле праздничного концерта проверенных звезд за солидный гонорар?
После будет затягивание поясов, потому что "операция" продолжается и, судя по сообщениям новостных агентств, в горячую зону в последнее время так и тянется Приднестровье. Так ли уж далек тот день, когда "Тирасполь (а, может, даже Кишинев) - навеки с нами"? А это - и новый "добор" и соответствующие накладные расходы.
Никаких мер поддержки пенсионеров можно даже не ожидать, кроме уже проиндексированных пенсий на 7,5 %, причем работающих пенсионеров это снова никоим образом не коснулось.
И такое же повышение пенсий обещано инвалидам 2 группы с 1 апреля. Впрочем, все эти прошедшие и будущие индексации уже "съела" инфляция, а цены не преминут еще подрасти. В послании к Федеральному собранию о пенсионерах не было сказано ни слова, хотя многие пожилые избиратели ожидали приятного "бонуса" к пенсии в размере 10 тысяч рублей в преддверии выборов. Но - зачем тратить деньги на тех, кто и так - всегда "за"?
Инфляция продуктовой корзины еще покажет свой хищный оскал - ведь то, что творят соседские беспилотники с нашими НПЗ, обещает подорожание топлива и даже его дефицит. Как раз к посевной.
Прекрасный совет Соловьева нефтяникам - обзаводиться собственным ПВО наталкивается на закономерный вопрос: а кто, простите, ПВО это им продаст? И где взять кадры для управления, снаряды, когда они активно задействованы в других местах? Нефтеохранные ЧВК? А не поздно ли?
Не говоря уже о том, что выбывающее оборудование НПЗ - иностранное, а иностранцы теперь ни разу не добрые партнеры, причем даже как бы дружащие (то ли - с нами, то ли - немного против нас) китайцы.
В пятницу, как раз одновременно с началом "трехдневного марафона" россияне стали скупать валюту. В итоге курс доллара за один торговый день вырос на 1,2 рубля, курс евро — на 1,4 рубля. И это не удивительно - люди, у которых есть много рублей, чтобы купить немножко "токсичного доллара" ждут очередной девальвации. Тем более, что требования об обязательной продаже иностранной валюты для экспортёров заканчиваются в конце апреля 2024 года, и это главный тормоз, предохраняющий рубль от падения.
Эксперты говорят, конечно, что это правило пока оставят, но курс все равно могут немного подотпустить - в казну надо вернуть деньги, которые были потрачены на электорат.
Уже обещали увеличить ставку налога на доходы - нужда в притоке средств заставила-таки государство поменять плоскую шкалу на что-то более близкое к иностранному опыту, правда, в отличии от бездуховных иностранцев, беднейшие по-прежнему продолжат платить. И правильно - они за это только что проголосовали!
Собственно, уже обсуждается увеличение налога на прибыль для бизнеса с 20% до 25%. Я уверена, что это сбудется, ведь, если вспомнить 2018 год, когда лидер нации тоже в атмосфере всеобщего единения переизбрался на новый срок, кроме "Пенсионной реформы" случилось еще и повышение НДС на 2%, что, в свою очередь, подняло цены, как говорится "на всё". Так что мешает повторить еще раз, под обещания в будущем прекрасного 2030 года, до которого дотянут не только лишь все?
Ну и, наконец, надо будет что-то делать с теми, которым потрясающие перспективы сверления новых дырочек на поясах не нравятся.
Это значит, что будут новые серии законов, чтоб "даже в строну не дышал", женщин, вероятно, наконец перестанут уговаривать рожать, и станут немножечко принуждать, а в целом страна будет разрываться между желанием немедленного прогресса, ибо прежние прогрессоры отвернулись-разбежались, а жить все-таки хочется не в лубяных избушках, и "силою традиции", которую громогласно и с хоругвями несут Дугин, Ткачев и Проханов.
Так что все будет по-новому, но по-старому: кому Масленица да сплошная, а нам Вербная да Страстная.
Короче, интересные для будущих историков времена всенепременно продолжатся, с чем я всех нас, и особенно - нашего вождя, поздравляю!
А себя - нет.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях