Найти тему

Приготовим вкусные булочки с корицей - бриошь

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

Кельтские бриоши получаются нежнейшими, мягенькими и очень ароматными...

-2

Мука пшеничная — 350 грамм

Дрожжи свежие — 21 грамм (при использовании сухих - 7 г)

Желток яичный — 2 штуки

Молоко — 140 миллилитров

Сахар — 60 граммов

Ванильный сахар — 10 г

Масло рафинированное — 70 миллилитров

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

Молотая корица — 1-2 чайных ложки

Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)

-3

Сначала подготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь, пока появится пена, затем добавьте оставшийся сахар и растворите его.

-4

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

-5

Положите основную часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

-6

Покройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

-7

Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Кружочками (диаметр - 8 см) вырежьте круги.

-8

Наложите кружочки друг на друга.

-9

Осторожно сверните в рулет.