Кельтские бриоши получаются нежнейшими, мягенькими и очень ароматными...
Мука пшеничная — 350 грамм
Дрожжи свежие — 21 грамм (при использовании сухих - 7 г)
Желток яичный — 2 штуки
Молоко — 140 миллилитров
Сахар — 60 граммов
Ванильный сахар — 10 г
Масло рафинированное — 70 миллилитров
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
Молотая корица — 1-2 чайных ложки
Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)
Сначала подготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь, пока появится пена, затем добавьте оставшийся сахар и растворите его.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Положите основную часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Покройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Кружочками (диаметр - 8 см) вырежьте круги.
Наложите кружочки друг на друга.
Осторожно сверните в рулет.