Найти тему
За впечатлениями!

Кофейня Entree. Тульский завтрак по-французски за 2800 рублей на двоих

Оглавление

Мы в Туле. Не так уж много кофеен и ресторанов начинают здесь работать с 9 утра, а у нас нет времени ждать дольше. Entree - оказался выходом (хотя формально, с французского это "вход"). Рейтинг на Яндексе почти идеальные 4,9 балла, располагается в двух шагах от кремля, позиционируется как французская кофейня и заманивает круассанами и макаронами (теми, что пирожное, не макаруны и не макаронс).

Обстановка и атмосфера

Зашли, на нас смотрят кирпичная стена, расписанная цветами перегородка, прилавок с круассанами и три сотрудницы заведения.

Места есть. Вид из окна непримечательный, мы выбрали столик в глубине зала. Звучат милые французские песенки, пахнет кофе, столы украшают живые гвоздики, всё начинается хорошо. Спойлер: эта сказка закончится раньше, чем мы уйдем.

-2

Меню

В меню завтраков представлен довольно стандартный, но исчерпывающий набор: каши, яйца в различных агрегатных состояниях, оладьи, сендвичи из круассанов.

-3

Плюс масленица, есть небольшое блинное меню.

-4

Нам более чем достаточно, с выбором определялись мучительно) Зато здесь дешевое игристое, его заказали сходу. И ему сегодня будет посвящен отдельный пункт рассказа, потому что там не всё оказалось затейно.

Игристое на завтрак

Мы любим в поездках под омлет и сырники принять по бокалу шампанского (да, я знаю, что сейчас неправильно написала, но все же поняли, о чем я?). В Entree 150 мл кавы стоит 350 рублей. Просим. И тут случилось то, чего в моей жизни не было никогда. К нашему столику официантка приходит с бокалами, бутылкой и... Весами) 

-5

"Вы убедитесь, что у нас честный розлив", - объясняет она происходящее. Ставит весы, на них бокал и аккуратно наливает 151 мл😂

Признаться, мой врожденный внутренний жлоб ликует и аплодирует)) Мне достаточно часто кажется, что алкоголь не доливается. А тут прямо вот убедись, получи и распишись)) Дочери и вовсе налили 153 мл😂 А взяли! Взяли как за 150!

Если это маркетинг и пиар, значит, это классный маркетинг и пиар, о таком лично я готова сарафанить.

Скрембл со слабосоленым лососем

Яйца-скрембл подаются с розочкой из слабосоленого лосося, салатом из листьев с черри и парой поджаренных кусочков хлеба.

440 рублей
440 рублей

Мне - очень. Скрембл нежный, салат хрустящий с медовой заливкой, помидор, правда, невыразительный, но я настолько всем довольна, что расцениваю это как мелочь, не заслуживающую внимания. Хлеб задорно хрустит. А вот лосось, как ни странно, пахнет тиной. По соли все хорошо, крепкий, упругий, но пахнет тем, чем порой пахнет речная рыба. Для меня это некритично, но вопрос вызывает.

Салат нисуаз

У дочери салат нисуаз. Выглядит аппетитно, на вкус тоже отличный. Тунец призывно розовеет серединкой кусочков, листья свежие, стручковая фасоль крепкая, яйцо-пашот жидкое, картошка ароматная, лук скромный и ни на чём не настаивающий, каперсы добавляют яркости.

490 рублей
490 рублей

Спрашиваю Аришку, как бы она оценила этот салат. Говорит, на 4. Как так, спрашиваю, ты же говоришь, вкусно. Она говорит: "В "Гвидоне" был на пять, а этот всё же не такой божественный". Думаю, если сравнивать с салатом из мишленовского ресторана, что угодно будет хуже, шефу Мухину проиграть не стыдно, так что тульский нисуаз вполне можно считать отличным.

Но, дорогие, читатели, я предупреждала. Тут сказке конец.

Блинчики с икрой

На дворе Прощеное воскресенье, мы приехали в Тулу провожать Масленицу, как может быть без блинов. Мой выбор - классическая русская классика, блинчики с икрой. На тарелке - два живописно небрежно выложенных блинчика, между ними фигурно выложенный крем, на нем - икра.

500 рублей
500 рублей

Блины оказались холодными и удручающе сухими. Ощущение, будто из ашановской вакуумной упаковки. Вообще ни о чём. Белый крем, в котором я подозревала творожный сыр, в итоге оказался неопознанной субстанцией, которая покрывала нёбо жирной пленкой, была безвкусной и похожей на маргарин что ли какой-то... Я никогда ничего подобного не ела. На понятные мне рикотту и маскарпоне это совсем не похоже, и есть эту шутку я не стала. Икра же как икра, ее просто очень мало для порции за 500 рублей.

Блинчики с лососем и копчёным крем-чизом

В этой порции те же холодные сухие блины, три розочки из того же лосося с тиной во вкусе и крем-чиз, который действительно копченый на вкус.

500 рублей
500 рублей

Дочери, которая это заказала, такой сыр не зашел, я у неё подтащила из тарелки, мне это вкусно)) Рыбу она совсем забраковала и есть не стала. По итогу съела один блин с чаем.

Чай облепиховый

Любим нежно этот вкус и заказываем часто. В этот раз попросили при заказе принести чай с блинами. Блины принесли - чая нет. Окликаю официантку. Момент, говорит. Приносит чайник, а в нем вихрем кружатся облепиховые хлопья.

Бесплатно
Бесплатно

Что это? Если кто-то знает, из-за чего облепиха превратилась в хлопья, как свернувшееся молоко, напишите в комментариях, пожалуйста. Я часто пью такой чай в кафешках, дома его делаем тоже, подобного не было никогда. На вкус - абсолютно всё нормально. Но если чай не перемешать, облепиха тут же выпадает в осадок, а верх остается прозрачной водичкой. 

Я не выражала претензий к чаю, поскольку вкус всё равно хорош и мы его весь выпили, но при расчете официантка сказала, что они не включили чай в счет и это "подарок". Но почему? - спрашиваю. Ну вам же его пришлось ждать, я не вынесла его с блинчиками, как вы просили, отвечает. Аргументы так себе, но настаивать я не стала. Угощают так угощают) 

Сервис

Мне всё понравилось, если говорить именно об обслуживании, а не о блинах. Посуда убиралась оперативно, о впечатлениях спросили, шампанское опять же взвесили)) И странным чаем за что-то извинились, - ни то за сам чай, ни то за позорные блины) Всё же про запоздавший вынос чая, мне показалось, девушка лукавила.

Как бы то ни было, провальным этот завтрак я точно не считаю, начало было превосходным. Что там у них случилось с блинами - уже не очень важно. Мы провели хорошее утро в уютном месте, нафоткались на красивом фоне и пошли бороздить столицу пряников, самоваров и оружия. О ней самой на днях расскажу.