С завтрашнего утра начинается Великий пост, а значит пора задуматься о составлении меню на ближайшие 48 дней. А посему предлагаю очень простые рецепты из низкокалорийного и богатого клетчаткой овоща - репы. Используйте больше ароматной плосколистной петрушки, добавленной в последний момент, чтобы сохранить драгоценный витамин С, который не выдерживает высоких температур. Маленькая молодая репа с медом Ингредиенты : 600 г молодой репы, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию), 1 капля оливкового масла, петрушка, соль, перец. Поставьте небольшую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Вымойте, удалите листья, репу разрежьте пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми и бросьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Слейте их. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, слегка поджарьте репу, затем добавьте мед (и имбирь, если вы решили его добавить). Перемешайте, чтобы репа покрылась медом. Варить около 12 минут, это зависит от размера репы. Приправьте
Быстрый и простой рецепт использования молодой репы
17 марта 202417 мар 2024
1 мин