Найти в Дзене

Быстрый и простой рецепт использования молодой репы

С завтрашнего утра начинается Великий пост, а значит пора задуматься о составлении меню на ближайшие 48 дней. А посему предлагаю очень простые рецепты из низкокалорийного и богатого клетчаткой овоща - репы. Используйте больше ароматной плосколистной петрушки, добавленной в последний момент, чтобы сохранить драгоценный витамин С, который не выдерживает высоких температур. Маленькая молодая репа с медом Ингредиенты : 600 г молодой репы, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию), 1 капля оливкового масла, петрушка, соль, перец. Поставьте небольшую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Вымойте, удалите листья, репу разрежьте пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми и бросьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Слейте их. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, слегка поджарьте репу, затем добавьте мед (и имбирь, если вы решили его добавить). Перемешайте, чтобы репа покрылась медом. Варить около 12 минут, это зависит от размера репы.  Приправьте
Оглавление

С завтрашнего утра начинается Великий пост, а значит пора задуматься о составлении меню на ближайшие 48 дней. А посему предлагаю очень простые рецепты из низкокалорийного и богатого клетчаткой овоща - репы. Используйте больше ароматной плосколистной петрушки, добавленной в последний момент, чтобы сохранить драгоценный витамин С, который не выдерживает высоких температур.

Молодая репа
Молодая репа

Маленькая молодая репа с медом

-2

Ингредиенты : 600 г молодой репы, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию), 1 капля оливкового масла, петрушка, соль, перец.

Поставьте небольшую кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Вымойте, удалите листья, репу разрежьте пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми и бросьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Слейте их.

Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, слегка поджарьте репу, затем добавьте мед (и имбирь, если вы решили его добавить). Перемешайте, чтобы репа покрылась медом. Варить около 12 минут, это зависит от размера репы.  Приправьте перцем и посыпьте рубленой петрушкой.

Если в конце приготовления дно сковороды стало немного сухим, добавьте немного оливкового масла, чтобы завершить приготовление.

Итальянская репа, запеченная в духовке

-3

Ингредиенты : 600 г мелкой репы (весной молодая репа) - оливковое масло - прованские травы - 30 г пармезана (во время поста замените тофу) - соль, свежемолотый перец - петрушка - кунжут (по желанию). 

Включите духовку на 200°.
Очистите репу или вымойте ее, если она молодая с нежной кожицей. 

Бросьте ее целиком в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Она должна оставаться твердой. Залейте ее холодной водой и слейте воду. Нарежьте репу кружками. Высыпаем их в миску и добавляем 3/4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и прованские травы. Все перемешиваем.

Разложите ломтики репы на противне, разложите их в 2 слоя, не сдавливая их, при необходимости добавьте немного оливкового масла и посыпьте тертым пармезаном, смешанным с небольшим количеством прованских трав.
Готовьте 8–10 минут в духовке, подавайте с рубленой петрушкой.