Найти в Дзене

Популярный рецепт: как приготовить вкусный куриный суп с лапшой

На связи кулинарный эксперт. Я просто обожаю готовить для всей семьи. У нас в семье куриный суп - это одно из самых любимых блюд, и сегодня я расскажу вам, как его готовить так, чтобы он был особенно вкусным. Я поделюсь с вами некоторыми секретами этого рецепта, чтобы ваш бульон был ароматным и вкусным, так что все будут просить добавки. Так вот, основной секрет приготовления вкусного куриного супа с лапшой - это правильно приготовленный бульон. Чтобы он получился именно таким, каким нужно, важно выбрать свежие продукты и знать особенности приготовления. Давайте обсудим их. Первое, что нужно сделать - это найти хорошую курочку. Лучше всего, если это будет домашняя курица. Если такой возможности нет, выберите курятину в магазине от проверенного производителя. Для бульона лучше всего использовать не грудку, как делают многие, а бедрышки - с ними бульон получается по-настоящему великолепным. Второй секрет - чтобы бульон получился ароматным и золотистым, нужно варить курочку вместе с ов
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

На связи кулинарный эксперт. Я просто обожаю готовить для всей семьи. У нас в семье куриный суп - это одно из самых любимых блюд, и сегодня я расскажу вам, как его готовить так, чтобы он был особенно вкусным. Я поделюсь с вами некоторыми секретами этого рецепта, чтобы ваш бульон был ароматным и вкусным, так что все будут просить добавки.

Так вот, основной секрет приготовления вкусного куриного супа с лапшой - это правильно приготовленный бульон. Чтобы он получился именно таким, каким нужно, важно выбрать свежие продукты и знать особенности приготовления. Давайте обсудим их.

Первое, что нужно сделать - это найти хорошую курочку. Лучше всего, если это будет домашняя курица. Если такой возможности нет, выберите курятину в магазине от проверенного производителя. Для бульона лучше всего использовать не грудку, как делают многие, а бедрышки - с ними бульон получается по-настоящему великолепным.

Секрет вкусного супа без мяса: рецепт, который станет вашим фаворитом
Жизнь в Деталях: Рецепты и Лайфхаки28 марта 2024

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Второй секрет - чтобы бульон получился ароматным и золотистым, нужно варить курочку вместе с овощами, такими как морковь, лук, сельдерей и зеленью. Это придаст супу богатый вкус и аппетитный цвет.

Третий секрет - необходимо обязательно процедить бульон после варки. Это важно, чтобы суп стал более чистым и вкусным, а также чтобы избавиться от остатков овощей и прочих нежелательных частиц.

Что касается ингредиентов, вам понадобятся куриные бедра или целая куриная тушка, лапша, морковь, лук репчатый, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный и соль.

Процесс приготовления:

1. Если используете куриную тушку, промойте ее и вырежьте грудку, оставив бедра для супа. Если берете только бедра, просто промойте их.

2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее куриные части. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Второй шаг заключается в приготовлении ароматного и золотистого бульона. Для этого курочку варят вместе с овощами, такими как морковь, лук, сельдерей и зелень.

Третий этап — необходимость процеживания бульона. Это важно для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида бульона.

Ингредиенты:

- 500 грамм куриных бедер или целая куриная тушка (если она небольшая);

- 120 грамм лапши;

- 1 морковь;

- 1 лук репчатый;

- 1 стебель сельдерея;

- несколько веточек петрушки и укропа;

- 2 лавровых листа;

- несколько горошин черного перца;

- соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если используете куриную тушку, промойте ее и вырежьте грудку (она понадобится для другого блюда). Если выбрали куриные бедра, просто промойте их.

2. Наполните кастрюлю водой и положите в нее разделанную тушку или бедра. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

3. Когда вода в кастрюле закипит, переключите огонь на средний уровень. Добавьте целиком промытый стебель сельдерея, очищенную луковицу, нарезанную морковь, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Дайте бульону кипеть на умеренном огне примерно 40-50 минут, время от времени удаляя пену и при необходимости добавляя чистую воду.

3. Когда бульон будет готов, извлеките из него курицу, все овощи, перец и лавровый лист. Процедите бульон через сито, чтобы избавить его от твердых частиц, и верните обратно в чистую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

4. Отделите мясо от костей, удалите шкурку и нарежьте его на кусочки, используя нож или руками. Верните мясо обратно в бульон. Морковь, если хотите, тоже можно нарезать на кусочки и добавить обратно в бульон, но это уже зависит от ваших предпочтений во вкусе.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

5. После этого добавьте в бульон лапшу и при необходимости посолите по своему вкусу. Варите всё это еще примерно 5 минут.

6. После того как лапша станет мягкой, добавьте мелко нарезанный укроп. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!