Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Летняя ягода стала ароматной начинкой для ПП ватрушки

Когда смотрю на вишню, сразу слюнки текут. Она же кисленькая и такая сочная, и вкус у нее яркий. Прекрасная начинка для ватрушки из творога!

КБЖУ на всю ватрушку: 867/46/17/132
КБЖУ на 1\4 часть ватрушки: 217/11.5/4/33

Ингредиенты:

Для основы:

  • 180 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 пакетика подсластителя
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100 гр рисовой муки

Для начинки:

  • 300 гр замороженной вишни
  • 50 гр воды
  • 3 пакетика подсластителя
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала

Диаметр моей формы - 20 см

1. Тесто для ватрушки - самое обычное творожное. Смешала сначала творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и ванилин вилкой до однородности. Затем добавила муку и замесила тесто рукой.

-2
-3

2. Затем тесто слегка влажными руками нужно распределить по форме. Обязательно сделать бортики. Тут работают пальчики, смотрите, чтобы не было отверстий в творожной основе для ватрушки. В нескольких местах наколоть вилкой и поставить запекаться при 180 градусах на 10 минут

-4

3. За это время подготовим начинку. Замороженную вишню, воду, подсластитель и крахмал аккуратно перемешать в кастрюльке и поставит на огонь. Готовим до загустения постоянно помешивая на небольшом огне.

-5

4. Достать основу, выложить вишню и отправиться запекаться на 15-20 минут при 180 градусах.

-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются