Когда смотрю на вишню, сразу слюнки текут. Она же кисленькая и такая сочная, и вкус у нее яркий. Прекрасная начинка для ватрушки из творога!
КБЖУ на всю ватрушку: 867/46/17/132
КБЖУ на 1\4 часть ватрушки: 217/11.5/4/33
Ингредиенты:
Для основы:
- 180 гр творога
- 1 яйцо
- 2 пакетика подсластителя
- ванилин
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 гр рисовой муки
Для начинки:
- 300 гр замороженной вишни
- 50 гр воды
- 3 пакетика подсластителя
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
Диаметр моей формы - 20 см
1. Тесто для ватрушки - самое обычное творожное. Смешала сначала творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и ванилин вилкой до однородности. Затем добавила муку и замесила тесто рукой.
2. Затем тесто слегка влажными руками нужно распределить по форме. Обязательно сделать бортики. Тут работают пальчики, смотрите, чтобы не было отверстий в творожной основе для ватрушки. В нескольких местах наколоть вилкой и поставить запекаться при 180 градусах на 10 минут
3. За это время подготовим начинку. Замороженную вишню, воду, подсластитель и крахмал аккуратно перемешать в кастрюльке и поставит на огонь. Готовим до загустения постоянно помешивая на небольшом огне.
4. Достать основу, выложить вишню и отправиться запекаться на 15-20 минут при 180 градусах.