Найти в Дзене
Савиньона о вине

Просекко Sui Lieviti

Попробовала воспользоваться своими же советами, опубликованными в журнале Сноб. Всё очень хорошо работает! 😋

🥂 Самое необычное впечатление мой спутник получил от мутного просекко с осадком, которое я рекомендую сочетать с блинами с медом. Давно хотела рассказать об этой категории, так как она мне очень нравится! ⬇️

🥂 На бутылке ищите надпись Sui Lieviti («су льевити»), что означает «на осадке», по аналогии с «sur lie».

Эта категория представляет собой Prosecco, выдержанное на осадке в бутылке не менее 90 дней и соответственно не снятое с осадка. Данное игристое выпускается в категории Brut Nature и является редким.

✅ Вторичная ферментация для Sui Lieviti Prosecco производится в бутылках, а не в автоклавах, и без дегоржажа (снятия с осадка). Хотя этот стиль является одним из традиционных способов производства просекко, он не упоминался в официальных регламентах аппелласьона вплоть до 2019 года.

Старое название у Sui Lieviti – Col Fondo. С августа 2019 категория Sui Lieviti была закреплена на уровне закона в обоих DOCG (Asolo и Conegliano Valdobbiadene), описание есть на официальных сайтах консорциумов.

-2

🍏 Что нам понравилось особенно? Не обязательно к сладкому блюду подбирать сладкое вино! Вкус и ароматика печеного в духовке яблочка этого брют натюра плюс блины с медом создают впечатление вкусной медовухи во рту.

🔆 Чудесное просекко, которое стало любимым у ценителя вин и моего будущего свёкра, производит компания Le Manzane.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Как выбрать вино в ресторане?

Что такое куриное вино и умами - читайте в моей подборке по гастрономии.