Найти в Дзене
Рестошеф

Стеклянная профессиональная посуда

Стеклянная посуда для коммерческой сервировки и подачи блюд всегда присутствовала в ресторанах и представлена в широком ассортименте, но, конечно, всегда в минимальных пропорциях по сравнению с фарфоровой посудой. В основном это связано с долговечностью торгового фарфора. А учитывая, в каких суровых условиях находится посуда в ресторанах и сколько раз ее моют, фактор долговечности остается первостепенным. Однако я хочу поговорить не о том, чем стеклянная посуда для ресторанов проигрывает фарфоровой, а о прелестях, достоинствах и преимуществах фарфора и о том, когда его можно использовать в ассортименте посуды для ресторанов.

-2

Прежде всего, следует сказать, что стеклянная посуда для коммерческого использования также отличается от посуды для домашнего использования. Она прочнее, поскольку предназначена также для использования в качестве стеклянной посуды в барах и кафе. Однако особенно важно, чтобы при разбивании стеклянной посуды оставались крупные осколки, которые легко найти и собрать. Мелкие осколки посуды, не предназначенной для коммерческого использования, могут разлететься так, что их будет трудно быстро убрать, и могут нанести травму гостям и персоналу.

Цвет посуды не стирается со временем, так как осколки стекла сами по себе окрашены. Поверхность стеклянной посуды не может быть повреждена столовыми приборами.

Если вы покупаете посуду в ресторане или кафе, стеклянная посуда обычно предназначена для подачи конкретных блюд. Это может быть десерт, основное блюдо, закуска или что-то еще. Однако ресторан или шеф-повар обязательно хотят, чтобы это блюдо выделялось, привлекало внимание и оставляло в памяти клиента визуальный образ подачи, а также вкус.
Стеклянная посуда, даже если она цветная, прозрачна и пропускает свет. Это позволяет шеф-повару играть с блюдами в ресторане, как художнику со светом. Цвет может отражать идеи и стиль оформления ресторана, поддерживать идеи завтраков, вдохновлять и заряжать энергией гостей или преломляться и мерцать на поверхности блюд в вечернее время.

-3

Стеклянная посуда предлагает следующие декоративные возможности:

- Цветовая вариация. Цветовая палитра стеклянной посуды очень богата, в ней присутствуют не только чистые локальные цвета, но и сложные оттенки, золото и серебро. Цвет может быть нанесен на все блюдо, только на бока, с точечными вкраплениями или с эффектом растрескивания.
- Матовые текстуры. Блюда с матовой текстурой выглядят так, как будто они покрыты глазурью. Подача десертов или блюд с жидким азотом на таких тарелках выглядит волшебно.
- Рельефная текстура. Поверхность стекла может быть плоской и гладкой, но может быть и рельефной, как поверхность камня, застывшей лавы или раковины.
- Формы посуды также очень разнообразны: от классических круглых и прямоугольных до асимметричных и имитирующих природные формы, например, ракушки.

-4

Таким образом, декоративный потенциал стеклянной посуды огромен, а ее применение в качестве гостиничного инвентаря постоянно расширяется. Еще одно преимущество стеклянной посуды - высокая цена за единицу продукции. Естественно, такое сравнение уместно для стеклянной посуды одного уровня качества или из одной страны-производителя.

Стеклянная посуда для ресторанов в интернет-магазинах продается в меньших количествах, чем фарфор. Однако поставщики, предлагающие оптовые закупки посуды, имеют расширенные каталоги продукции, в которых можно найти полный ассортимент всего необходимого для реализации вашего проекта. Редкая, элитная посуда из цветного стекла, конечно, изготавливается на заказ, но на складе можно найти и прозрачную, и простую цветную посуду. Поставки в магазины ресторанной посуды осуществляются по всей России.

-5