Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. Ингредиенты: • Куриные окорочка (можно филе) - 2 шутки • Вода - 2 л • Репчатый лук - 1 штука • Морковь - 1 штука • Сельдерей - 1–2 штуки • Лимон - 1 штука • Растительное масло - 2–3 ст. ложки • Мука пшеничная - 1–1½ ст. ложки • Орзо - 100 г • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку. Процесс приготовления: 1 - Окорочка положила в кастрюлю и заливаю холодной водой. Отвариваю примерно за полчаса. 2 - Выкладываю курицу на тарелку и слегка остужаю. Отделяю филе от кожи и костей, нарезаю кусочками. Бульон процеживаю. 3 - Лук,