Найти в Дзене

Куриный суп по-турецки - с орзо

 Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. Ингредиенты: • Куриные окорочка (можно филе) - 2 шутки • Вода - 2 л • Репчатый лук - 1 штука • Морковь - 1 штука • Сельдерей - 1–2 штуки • Лимон - 1 штука • Растительное масло - 2–3 ст. ложки • Мука пшеничная - 1–1½ ст. ложки • Орзо - 100 г • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку. Процесс приготовления: 1 - Окорочка положила в кастрюлю и заливаю холодной водой. Отвариваю примерно за полчаса. 2 - Выкладываю курицу на тарелку и слегка остужаю. Отделяю филе от кожи и костей, нарезаю кусочками. Бульон процеживаю. 3 - Лук,
Оглавление

 Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто.

Ингредиенты:

• Куриные окорочка (можно филе) - 2 шутки

• Вода - 2 л

• Репчатый лук - 1 штука

• Морковь - 1 штука

• Сельдерей - 1–2 штуки

• Лимон - 1 штука

• Растительное масло - 2–3 ст. ложки

• Мука пшеничная - 1–1½ ст. ложки

• Орзо - 100 г

• Соль - по вкусу

• Перец чёрный молотый - по вкусу

Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.

Процесс приготовления:

1 - Окорочка положила в кастрюлю и заливаю холодной водой. Отвариваю примерно за полчаса.

2 - Выкладываю курицу на тарелку и слегка остужаю. Отделяю филе от кожи и костей, нарезаю кусочками. Бульон процеживаю.

3 - Лук, морковь и сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Из лимона выжимаю сок.

4 - В кастрюле разогреваю масло на среднем огне. Обжариваю овощи до мягкости. Посыпаю просеянной мукой и помешиваю ещё 1-1,5 минуты.

5 - Заливаю овощи бульоном. После закипания всыпаю орзо, соль и перец. Варю 7–8 минут.

6 - Выкладываю курицу в кастрюлю. Перемешиваю и варю ещё 3–5 минут.

7 - Вливаю лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.

При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики.

Приятного аппетита! 😋