Ром - напиток, прославленный в книгах, где фигурируют отважные морские капитаны, кругосветные путешествия по океанам и опасные пираты, захватывающие и грабящие судна. Его изготавливают из сахарного тростника и дистиллят либо выдерживают в бочках, либо сразу разбавляют и пускают в продажу. В отличие от таких благородных напитков, как вино, виски и коньяк, особенных традиций и правил для употребления рома не существует. Пить его можно и во время праздничной трапезы, и после. Ром годится и для весёлых вечеринок в пиратском стиле, и для неспешного отдыха на диване в компании телевизора или книги. Но все же кое-что о том, как подавать ром, чем его разбавлять и чем закусывать, стоит узнать. Начнем с того, какая посуда годится для подачи рома. Если ром выдерживался в бочке недолгое время, его рекомендуют подавать в небольших стопках и пить в процессе основной трапезы; для рома длительной выдержки, который призван служить дижестивом, подойдут пузатые бокалы, в которые обычно разливают бренди и
Ром: как, из чего и с чем пить этот спиртной напиток?
17 марта 202417 мар 2024
59
2 мин