В 2017 году выпускники юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Гордеев и Илья Резник запустили кафе «Забыли сахар».
Предприниматели обратив внимание на пустующую нишу десертов без сахара. Не последнюю роль в успехе предприятия сыграл сад, где основатели с 2019 года выращивают часть фруктов для своих десертов.
Сад находится в горах, в получасе езды от Сочи, здесь растут инжир, груши, яблоки и другие фрукты и ягоды. Собранный в саду урожай используется в изготовлении несладких десертов для сети кафе «Забыли сахар» в Москве и Санкт-Петербурге.
За шесть лет партнеры нарастили число точек до восьми, а годовую выручку — до 240 млн рублей. К концу этого года они планируют выйти на показатель 350 млн рублей.
Поначалу привлечь покупателей было сложно — многие со скепсисом относились к заменителям сахара и фруктозе. Однако со временем его удалось развеять.
Как они этого добились? Им на руку сыграли данные о вреде сахара!
В 2014 году ученые из США выяснили:
✔️люди, которые получают 17-21% калорий из добавленного сахара (при рационе в 2000 килокалорий это 12-15 чайных ложек в день), на 38% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, у кого сахар составляет 8% калорийности.
В исследовании проанализировали рацион питания, уровень и частоту потребления добавленного сахара 435 674 человек в возрасте 50-70 лет.
За семь лет наблюдений у 42 454 человек был диагностирован рак. Ученые обнаружили корреляцию между регулярным потреблением добавленного сахара и развитием всех видов рака.
✔️Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить новые публикации!
✔️Еще больше интересного в нашем канале в Телеграм! Подписывайтесь!!
Канал Вписка в Форбс - ваш гид в мире успеха!