Близятся к завершению работы на станциях метро "Тютчевская" и "Университет Дружбы Народов" Троицкой линии. На "Тютчевской" установлены панели с цитатами из стихотворений Фёдора Ивановича Тютчева, идут архитектурная отделка, монтаж инженерных систем и остекление вестибюля.
Финальные работы идут на двух станциях Троицкой линии метро в Москве. О том, как решаются задачи на стройке, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщение он оставил в телеграм-канале.
По словам Собянина, станция метро "Тютчевская" практически готова. И, как только она будет открыта, новыми маршрутами смогут воспользоваться 154 тысячи человек. Дизайн станции - отсылка к творчеству великого русского поэта. Уже установлены панели с цитатами из его стихотворений.
Сейчас идёт архитектурная отделка, - добавил Собянин. - Монтаж инженерных систем и остекление вестибюля.
Транспортное обслуживание жителей районов Коньково и Обручевский улучшит станция "Университет Дружбы Народов". Помимо учащихся и сотрудников нескольких вузов, научных и медицинских центров, метро в пешей доступности получат около 55 тысяч человек. Они смогут экономить до 30 минут в пути за день.
"Станция готова больше чем на 85 процентов. Недавно специалисты закончили работать над двумя художественными панно на тему дружбы народов. Композиции выполнены в технике римской и флорентийской мозаик", - отметил Сергей Собянин.
Основные работы на станциях первой очереди Троицкой линии планируется завершить в этом году.
Кстати. В "Активном гражданине" выберут лучший дизайн новых станций метро
Схема Московского метрополитена стремительно растёт: с 2011 года в столице открыли 83 новые станции. Об этом сообщил в своём телеграм-канале Сергей Собянин.
"Сегодня в проекте "Активный гражданин" стартовало новое голосование - за самые красивые станции, появившиеся за последние пять лет", - рассказал мэр Москвы.
Дизайн каждой станции уникален и посвящён каким-либо событиям или важным городским объектам. Например, оформление "Нагатинского Затона" связано с Москвой-рекой, "Аэропорта Внуково" - с гражданской авиацией, а "Сокольников" Большой кольцевой линии - с историей строительства столичного метрополитена.