Это титанический труд, создать такой проект. Всё увиденное вызывает восторг и огромную благодарность за проделанную работу.
Когда ты попадаешь в первый же зал, то поверить не можешь, что вокруг тебя не живые люди, а лишь манекены, умело интегрированные в представленную инсталляцию, настолько все детально проработано. Благодаря этому испытываешь полное погружение в эмоции и чувства того страшного времени. Война, никого не оставляет равнодушным, это страшно, и никто не хочет ее повторения.
Экспозиция в каждом зале невероятная. Героизм наших дедом и прадедов не оценим, тот период надо помнить и воспитывать своих детей в понимании и ценности мирного неба.
Сам иммерсивный проект придуман для того, чтобы ознакомить нас со скрытыми героями, которые снимали весь этот ужас на камеру.
Они рисковали жизнью и погибали, чтобы мы с вами на кадрах чёрно-белой кинохроники увидели трагедию и подвиги людей в это страшное время. Кстати, именно благодаря им и их пленке, на Нюрнбергском процессе, в качестве доказательства вины фашистов, был представлен документальный фильм.
Для создания экспозиции использовалось огромное количество кинопленок и фотографий того времени. Работали лучшие декораторы и реставраторы, чтобы мы с вами ходили по этому павильону и говорили: «Да, верю». А как можно не поверить, если лица у экспонатов так проработаны, что сердце зажимается, что такое могло произойти с кем-то из родных. Представить сложно, каково было им.
Оригинальные предметы, маленькие детали и полномасштабные макеты техники и зданий. Все выглядит реалистично, ощущение, что ты в зоне действий. И ты можешь ощутить эту атмосферу, которая тогда царила.
Про билеты
Билеты не дорогие: 450 рублей, цена билетов для студентов, пенсионеров 250 рублей, предусмотрены и бесплатные билеты для льготников.
Цена не большая и доступна для каждого, учитывая масштаб экспозиции и затраченный труд на создание.
Купить билеты можно на месте или в приложении Тинькофф, тут еще и кэшбек будет. Проблем с выбором времени посещения и свободными местами быть не должно. Конечно, лучше всегда это сделать заранее и не надеяться, что за вас кто-то подумает и вам найдется лишний билет на месте.
Вход на «Пропавшие в кинохронике»
Вход на «Пропавшие в кинохронике» находится не в помещение Ленфильма. Необходимо войти в соседний двор за шлагбаум и пройти к павильону. Если вы заблудитесь, то в самом Ленфильме вам четко скажут куда идти. Но я думаю не потеряетесь «в трех соснах».
Хотя мы умудрились отличиться все же. Мы пришли в главное здание, разделись в гардеробе на 3 этаже и только когда пришло время экскурсии узнали, что пришли мы не туда. Бег, смех и поиск правильного павильона объединяет, а вот возможные последствия от бега в куртке отталкивают.
Как оказалось мы такие не одни. Мне кажется, стоит сделать пометку на входе Ленфильма, где все-таки эта экспозиции находится. Так что будьте внимательны и приходите слегка заранее.
Выводы
Я советую проект всем к посещению. И всего сказанного выше недостаточно, чтобы показать мои эмоции и насколько это было потрясающе.
Как только мы вышли с выставки, я тут же побежала писать статью, чтобы рассказать всем, что это место существует. Приезжайте и вы скорее туда, чтобы все послушать и увидеть собственными глазами.
Надеюсь, вам была полезна эта стать, буду благодарна за лайк и подписку.