Найти тему
Вера Про Еду

Узбекский Плов: Вкус Экзотики прямо на Вашем Столе!

Приветствую, давно не виделись!

Сегодня я хочу поделиться с вами великолепным рецептом узбекского плова, который всегда радует мою семью своим неповторимым вкусом и ароматом. Узбекский плов – это не просто блюдо, это целое творение, которое объединяет людей за столом вокруг одного замечательного обеда или ужина. Давайте вместе приготовим его!

Узбекский Плов: Вкус Экзотики прямо на Вашем Столе!
Узбекский Плов: Вкус Экзотики прямо на Вашем Столе!

Ингредиенты:

- 500 г. баранины (можно использовать говядину или курицу)

- 2 большие моркови

- 2 крупные луковицы

- 2 стакана длиннозернового риса

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Крупные специи (гвоздика, кардамон, корица) - по желанию

- Вода

Приготовление:


- Нарежьте мясо кубиками среднего размера.

Мяско)
Мяско)

- Морковь и лук нарежьте крупными полукольцами.

Морковь и лук
Морковь и лук

- В большой кастрюле или казане разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки.

Жареное мяско)
Жареное мяско)

- Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости овощей.

-5

- Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем добавьте рис в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте.

- Добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

-6

- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

- Готовьте на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается и рис станет мягким (обычно это занимает около 20-30 минут).

Подача:

- Перед подачей аккуратно перемешайте плов.

- Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью или ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот уникальный узбекский плов понравится вашим близким так же, как он нравится моей семье!

Еда
6,93 млн интересуются