Найти тему

Мой улов с самой грандиозной книжной распродажи всех времен и народов. "Подписные издания" - навсегда в моем сердечке.

Каждый книжный блогер по-своему решает вопрос с пополнением библиотеки. И, возможно, я даже расскажу о том, как собрала свою. Обязательно пишите в комментариях, если к этому есть интерес:)
Один раз в четыре года - в високосный год - самый лучший книжный магазин всех времен и народов "Подписные издания" проводит грандиозную распродажу. И я просто не смогла пройти мимо. 29 февраля я специально организовала себе окно утром, чтобы как следует поживиться на распродаже.
Конечно, у меня разбежались глаза, но выбирала я весьма стихийно. Не охотилась за чем-то конкретным. Руководствовалась лишь верой в то, что мои книги меня сами найдут. И результат вышел потрясающим, я считаю.

-2

Номер 1. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой - жены Льва Николаевича.

Как и чем накормить гения, большую семью и многочисленных гостей

Книга называется "Обед для Льва". Подозреваю, что не сама Софья Андреевна дала ей такое название, а издательство. В этой книге тщательно собраны и сохранены рецепты, бывшие в ходу в семействе Толстых. Софья Андреевна и ее брат методично записывали семейные рецепты. Целых 162 насобирали! В книге есть все: от крепкого бульона до миндального суфле. Есть традиционные рецепты русской кухни, которые безнадежно сейчас забыты. Вот что вы можете назвать из блюд русской кухни? Не так уж и много. А эта книга восполнит мои пробелы в знаниях наших традиций. А как приятно дослушивать "Анну Каренину", имея такой соприкосновение с жизнью Толстого на руках, словами не передать!

Главным сокровищем книги является рецепт Анковского пирога. Его же фотография изображена на обложке книги.

Что сильней, чем смерть и рок, - Сладкий анковский пирог. (Л.Н. Толстой)

Я фанат кулинарных книг, а по этой готовить будет втройне интереснее. Но будет сложно, потому что Софья Андреевна не вдавалась в подробности, лишь приводила пропорции ингредиентов и порядок смешивания.

Данная книга подойдет в подарок тому, кто увлекается кулинарией или литературой.

-3

Номер 2.

Йозеф Рот "Путешествие в Россию"

Йозеф Рот - известный австрийский писатель и журналист в 1926 году отправляется в в командировку у советскую Россию и пишет об этом серию заметок, которые на русский язык были переведены летом 2023 года в рамках Первой Волжской переводческой резиденции. Скрывать не буду, уже начала ее читать и взгляд постороннего человека на жизнь в Советской России 1920-х очень интересен. Автор очень наблюдателен, образован, во всем ищет символизм. Именно последнее подкупает больше всего. Неподдельный интерес вызывает его отношение ко всему, что он увидел. К слову, в совем первом письме к редактору он написал:

Я ничего не мог написать. Я был ошеломлен, голоден, я смотрел вперед. Это длилось два месяца. Окажись я на другой планете, и то впечатления были бы не такими чуждыми и странными

Обязательно поделюсь своими впечатлениями в мартовском отчете.

-4

Ну и номером три схватила путеводитель по Ямалу. Собираемся этим летом с мужем в небольшое путешествие по тем местам, и посчитала что лишним не будет. Так и оказалось. Уже добавили пару точек с воей маршрут после первого знакомства:)

-5

Что я могу сказать по итогам этой распродажи. Вся команда "Подписных изданий" - герои. Им пришлось столкнуться с огромной лавиной заказов со всей страны. Обработка заказа заняла безумно большое количество времени. Распродажа была 29 февраля, а мой заказ был отправлен 10 марта. Но я ничуть не в обиде. Ко мне в Екатеринбург книжки добрались 15 марта. К посылке эти чудесные ребята приложили открытку с извинениями, блокнот и закладку.
Ни разу не была в "Подписных", но безумно их люблю. Надеюсь, что этим летом случится наша встреча, жду с огромным нетерпением :)

Ну а теперь признавайтесь в комментариях, будем ли мы устраивать кулинарные эксперименты по рецептам семейства Толстых? А если я буду публиковать заметки о наших интересных и порой экстремальных путешествиях, читать будете?