Найти в Дзене
✨ПОВАРЕШКА✨

ГРЕЧАНИКИ😋😋

Гречанки приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.🙆👍

📝Ингредиенты:

📌Мясо(я использовала филе индейки)— 500 г

📌Гречневая крупа — 150 г

📌Яйца — 2 шт.

📌Лук — 2 шт.

📌Томатный соус — 200 г

📌Соль — по вкусу

📌Перец — по вкусу

📌Мука — для панировки

📌Растительное масло — для обжаривания

📝Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются