Развратные нравы современной молодёжи волновали общество с незапамятных времён. Древнеегипетский мужчина ещё до нашей эры писал на папирусе о том, как его беспокоит упадок морали у юношей.
Но так ли это на самом деле? Молодёжью сейчас считают людей от 14 до 35 лет, я хоть и пока что заскакиваю в один из последних вагонов последнего поезда, вижу больше осуждения в адрес подростков. Они это зеркало того, что нам не нравится в обществе. Подростки в худшую сторону меняются не больше и не меньше, чем мы в их возрасте. Среди подростков, я, вращаясь в сфере, где мне нужно организовывать с ними мероприятия встречаю гораздо меньше хамов (примерно 3-4 человека из 40), чем среди людей от 30 до 50. Вот средневозрастные что в комментариях, что в очередях, что в общественном транспорте ведут себя так, словно весь мир должен их уважать за сам факт того, что они не сгинули в пьяной драке лет десять назад. Я не говорю за всех, конечно, но хамов зрелого возраста предостаточно.
Чтобы увидеть упадок нравов много внимания не надо. Достижения молодёжи не сильно бросаются в глаза, если это не нечто уникальное доселе невиданное. А вот их плохие поступки всегда на виду. Что вас поразит больше: грубый спор взрослых людей о политике в маршрутке или тот же спор между взрослым и подростком? Конечно, второе, и будете ещё вспоминать об этом ни один день.
Юные уже не похожи ни на нас, ни на тех, кем мы были? А если разобраться?
Вот маленькое субъективное сравнение меня шестнадцатилетней на фото и современных девочек. Не вижу особой разницы.
Чтобы увидеть «лицо современной молодёжи» надо с ней общаться не на уровне «передай за проезд и вырази мне почтение». Надо помнить, что все когда-то были молодыми, все иногда были импульсивными, или грубыми, или шумными. Не смотрите на них враждебно, и тогда, возможно, у нас получится друг друга понять.