Для приготовления этого пирога даже миксер не понадобится - достаточно все смешать и поставить в духовку.
Ингредиенты
Стакан объемом 250 мл
🔸Кефир 1 стакан
🔸Манная крупа 1 стакан
🔸Мука пшеничная 1 стакан
🔸Сахар 1 стакан
🔸Масло растительное ½ стакана
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Разрыхлитель 2 ч.л
🔸Соль ½ ч.л
🔸Ванилин 2 пакетика
Как приготовить пирог 4 стакана с манкой и кефиром
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной глубокой посуде смешиваем кефир, манку и сахарный песок. Перемешиваем при помощи венчика до однородной массы без комочков.
Добавляем пару яиц, соль, ванилин и вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Растительное масло при желании можно заменить на растопленное сливочное
Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто в итоге должно получиться однородным, по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму для пирога смазываем небольшим количеством масла. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — на выходе она должна оставаться сухой.
Пирог извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог 4 стакана с манкой и кефиром — видео рецепт
Фото и видео канала Кулинарим с Викторией
Вам понравится: