Здравствуйте, друзья!
Сегодня, я хочу с вами поделиться своим рецептом и способом приготовления ленивых голубцов
Нам понадобится
Фарш - 400гр
Рис - 150гр
Капуста - 500гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 100мл
Соль и специи и масло по вкусу
Режем капусту, я это делаю в комбайне, мне очень нравится, быстро и удобно.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим и доводим до кипения.
Как закипит, отправляю в воду нашу нашинкованную капусту, даем закипеть и варим 3 минуты
Тем временем моем рис, и смешиваем его с фаршем
Режем лук, и натираем морковь на крупной тёрке. Пассируем овощи.
Капусту сливаем через дуршлаг и даем стечь и остыть.
Затем выкладываем капусту к фаршу и рису.
И тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. У меня в фарше еще была морковь сырая натертая.
И катаем шарики.
Выкладываем пассированные овощи в чашу мультиварки, а сверху наши голубцы
Доливаем воды. И ставим в мультиварку на режим тушение на 40 минут.
Так же голубцы можно приготовить в духовке. Выложить все в форму для запекания и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. минут на 40-50.
А после приготовления, зовём семью за стол и подаем кто как любит)
Всем приятного аппетита😋
Спасибо всем кто зашёл в гости 🥰
Всем мира и добра 🕊️
#голубцы#ленивыеголубцы#ужин#обед#готовимдома