Ингредиенты: Вода 600 мл. Мука 1 кг. Сухие дрожжи 10 гр. (одна пачка ). Сахар 4 ст.л. Соль пол ч.л. Подсолнечное масло 120 мл.л. Способ приготовления: Дрожжи всыпаем в воду и добавляем сахар, оставляем на 5-7 мин. чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи заработали переливаю их в тару по больше, добавлю соль и всыплю 8 ст.л муки, оставлю для подъёма минут на 10. Когда опара готова добавляем всю оставшуюся муку и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Мне в этот раз не хватила муки, и я добавила ещё 3 ст. л. Теперь смазываем тару подсолнечным маслом и само тесто тоже не много смажем. Ставим на подъём в тёплое место на 2-3 часа, у каждого это может быть разное время. Когда тесто поднялось обминаем его и ставим ещё раз подняться. У меня на первый подъём ушёл час. Учитывайте что тесто очень сильно поднимается, по этому берите посуду большую, у меня эта 5 л. кастрюля. Ну что, моё тесто готово оно очень воздушное и совершенно не липнет к рукам.