Найти тему
Аксана Духлинцева

Тесто дрожжевое постное, для булочек и пирожков.

Ингредиенты:

Вода 600 мл.

Мука 1 кг.

Сухие дрожжи 10 гр. (одна пачка ).

Сахар 4 ст.л.

Соль пол ч.л.

Подсолнечное масло 120 мл.л.

Способ приготовления:

Дрожжи всыпаем в воду и добавляем сахар, оставляем на 5-7 мин. чтобы дрожжи заработали.

-2

Когда дрожжи заработали переливаю их в тару по больше, добавлю соль и всыплю 8 ст.л муки, оставлю для подъёма минут на 10.

-3

Когда опара готова добавляем всю оставшуюся муку и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Мне в этот раз не хватила муки, и я добавила ещё 3 ст. л. Теперь смазываем тару подсолнечным маслом и само тесто тоже не много смажем. Ставим на подъём в тёплое место на 2-3 часа, у каждого это может быть разное время.

-4
-5

Когда тесто поднялось обминаем его и ставим ещё раз подняться. У меня на первый подъём ушёл час. Учитывайте что тесто очень сильно поднимается, по этому берите посуду большую, у меня эта 5 л. кастрюля.

-6
-7

Ну что, моё тесто готово оно очень воздушное и совершенно не липнет к рукам. Готовьте тесто по моему рецепту и вы будите довольны, ведь оно делается очень лего и всегда получается очень воздушным.

-8

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно.