Масленичная седмица приближается к своей кульминации. Наверняка, многие уже успели напечь и наугощаться разными блинами – ажурными, пышными, с начинками и без. А хочется чего-то новенького, необычного. Предлагаем сделать картофельные драники с моцареллой.
Пропорции примерно следующие. На 350 г. сырого картофеля 120 г. моцареллы, желток одного яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Картофель моем, очищаем, трём на крупной тёрке и руками отжимаем весь сок. Моцареллу также трём на крупной тёрке. Добавляем к картофелю. Добавляем желток, соль и перец, муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную и смазанную (немного) маслом сковороду небольшими порциями. Жарим драники с обеих сторон по 2 минуты до плотной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой при жарке со второй стороны.
Подаём к столу со сметаной.
Веселой и вкусной Масленицы!