Найти тему
За гранью возможного

Солёная горбуша в тузлуке. Солим красную рыбу. Солим горбушу

Хочу поделиться рецептом вкусного посола горбуши.

Подтаявшую горбушу режим на стейки. Шириной от 2 до 6 сантиметров

-2

Укладываем слоями в тару.

-3

-4

У меня по весу рыбы вышло 1килограмм 156грам .

-5

На каждые 100 грамм рыбы нам потребуется 10 грамм соли и 5 грамм сахара .

Соль, чуть больше
Соль, чуть больше

Соль+сахар
Соль+сахар

Ещё добавляем пол чайной или чайную ложку свежемолотого перца

-8

У меня ведёрко было 3х литровое, поэтому я добавила чайную ложку. Добавляем лавровый лист 1-2 штуки.

На моё 3х литровое ведро и 1,156гр рыбы я взяла 900мл воды что бы рассол покрыл рыбу. Если планируете что бы рыба в тузлуке стояла долго, то специи разводим в кипячёной воде, если сутки-трое то можно залить не кипячёной.