Хочу поделиться рецептом вкусного посола горбуши.
Подтаявшую горбушу режим на стейки. Шириной от 2 до 6 сантиметров
Укладываем слоями в тару.
У меня по весу рыбы вышло 1килограмм 156грам .
На каждые 100 грамм рыбы нам потребуется 10 грамм соли и 5 грамм сахара .
Ещё добавляем пол чайной или чайную ложку свежемолотого перца
У меня ведёрко было 3х литровое, поэтому я добавила чайную ложку. Добавляем лавровый лист 1-2 штуки.
На моё 3х литровое ведро и 1,156гр рыбы я взяла 900мл воды что бы рассол покрыл рыбу. Если планируете что бы рыба в тузлуке стояла долго, то специи разводим в кипячёной воде, если сутки-трое то можно залить не кипячёной.