Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью.

Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.

Ингредиенты:

Сердечки куриные - 700 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Морковь - 250 грамм;

Сливки - 200 миллилитров от 20 % жирности;

Масло растительное - 20 миллилитров;

Соль - 1 чайная ложка;

Перец чёрный - 1 чайная ложка;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень по вкусу

Приготовление:

Разрезать куриные сердечки на две или 4 части.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать на длинные брусочки, примерно, одинаковые по своей величине. Выбирайте глубокую толстенную сковороду с крышкой. Влить в сковороду растительное масло и добавить к нему нарезанные лук и чеснок. Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течении двух минут при периодическом помешивании. Добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанные куриные сердечки. Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Время приготовления в среднем около 7 минут при периодическом помешивании блюда. Добавить нарезанную морковь. Всё хорош перемешать. Обжарить морковь с куриными сердечками и луком в течении 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.

Добавить в сковороду жирные сливки, соль и чёрный перец. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить куриные сердечки под крышкой в течении 50-55 минут. Готовые куриные сердечки посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!