Найти тему
Кулинария и рецепты

КАК ПРИГОТОВИТ ШАШЛИК ИЗ ФАРША

Для приготовления шашлыка из фарша понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г фарша (можно взять свинину, говядину или смесь из них)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Для маринада: растительное масло, лимонный сок, соль, перец, специи (по желанию)

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте, пока получится однородная масса.
4. Сформируйте небольшие шарики или овальные плоские котлеты из фарша.
5. Поместите их на решетку гриля или шампуры и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования и насыщения вкуса.
6. Подготовьте маринад из растительного масла, лимонного сока, соли, перца и специй по своему вкусу.
7. Обильно смажьте шашлыки маринадом с обеих сторон.
8. Разогрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, до средней температуры.
9. Выложите шашлыки на гриль или сковороду и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления зависит от предпочтений и толщины фаршевых шашлыков. Обычно это 7-10 минут на каждую сторону.
10. Готовые шашлыки из фарша подайте горячими с салатом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются