Фантьет это место для любителей кайтсерфинга, где в специальной школе, обучают желающих кататься на кайте.
Кайтсерфинг — это катание по водной поверхности на специальной доске за счёт силы ветра.
Посетили крокодиловую ферму, покормили крокодилов куриным мясом, привязанным к удочке, со специальной площадки, где чувствуешь себя рядом с хищниками, но одновременно находишься в безопасности.
На ферме, можно попробовать мясо крокодила. А в магазине приобрести различные вещи из крокодиловой кожи: сумки, ремни, кошельки, брелоки и пр.
Вьетнам это место для гурманов экзотической еды.
Он славится изобилием всевозможных морепродуктов, в основном приготовленных на гриле:
Мясо крокодила, змеи, лягушки, устрицы, запеченной с сыром, морские ежи, моллюски, тигровые и королевские креветки, лангусты, крабы и пр., по смешным ценам, в сравнении с Россией.
Здесь можно приобрести изделия из кожи крокодила, ската, змеи, шелка.
Украшения из жемчуга разного цвета: розовый, белый, черный.
Сшить одежду из шелка на заказ в ателье, получив ее в течение нескольких дней.
Во Вьетнаме продается большое количество разнообразных экзотических фруктов.
Поехали на экскурсию в высокогорный город Далат.
Далат называют городом цветов, вьетнамским Парижем.
Вокруг города располагаются озера, леса, речки, храмы – очень живописное место.
Посетили чайную и кофейную плантации. Там нам расхвалили выращенный у них зеленый чай. Купили его в немалом количестве, но оказалось, что мы переплатили. Такой же чай можно было купить в местных магазинах, сильно дешевле. Туристов «разводят» как и везде.
Посетили парк с животными, где покатались на страусах. Полюбовались водопадом Датанла.
Спустились с вершины водопада на американских горках с большой скоростью, получив порцию адреналина.
Посетили музей—гостиницу «Безумный дом» – самой необычной достопримечательности города.
Его спроектировала выпускница Московского архитектурного института.
Здесь все необычно. Около десятка номеров, оформленных в разной тематике, а также тоннели, лестницы и статуи животных – медведей, тигров, кенгуру. Очень оригинальный, причудливый и нетрадиционный дом для Вьетнама.
На кофейной ферме познакомились с различными стадиями производства кофе - отбор, обжарка, помол. Выпили чашечку ароматного традиционного вьетнамского кофе, со сгущенным молоком, которое заваривают с помощью – емкости с дырочками на дне, которая ставится на чашку, из которой вы пьете.
Купили в качестве сувенира кофе «Копи – Лювак». Это кофе из экскрементов. Его получают из зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт животных – мусангов, которые питаются ягодами кофе. Зерна полностью не перевариваются, и частично ферментируются.
Собирают их в фекалиях животных. Затем сушат, обжаривают и заваривают. Попробовали только как диковинку. Вкус насыщенный, карамельных и шоколадных оттенков. Кофе дорогой и ценится среди истинных гурманов, но на нас он сильного впечатления не произвел.
Обратно возвращались ночью, по горному серпантину. Было страшновато. По возвращению в Москву из репортажа узнали, что на этом спуске упал в пропасть автобус с туристами.
Вьетнам произвел одно из лучших впечатлений. Сюда хотелось бы вернуться.