Найти в Дзене
Жизнь прекрасна!

Имбирное печенье по-домашнему

Имбирное печенье – не только приятная сладкая выпечка, но и очень полезное.

Доброго всем дня и отличного настроения 😊

Пряные ингредиенты, которые добавляются в печенье, такие, как имбирь, корица и мускатный орех - помогают пищеварению, повышают иммунитет и поддерживают здоровье.

Мускатный орех он тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие, избавляет от депрессии, стрессовых состояний и хронической усталости, снимает напряжение, тревожность и раздражительность, улучшает сон, поднимает настроение, возвращает уравновешенное состояние.

#имбирноепеченье #выпечка #дети #повар #тесто

В межсезонье, период вирусных заболеваний и простуд я всегда с детьми делаю имбирное печенье.

Затратное время – только на выстаивание теста (2-3 часа стоит в холодильнике), а так в духовке каждый протвень с печеньем стоит всего 5 минут. Тесто выкатываю не более 5 мм.

Что из продуктов потребуется:

  • мука - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сах. песок - 10 ст. ложек;
  • мёд - 2 ст. ложки;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • имбирь (молотый) - 2 ч. ложки;
  • корица - 0,5 ч. ложки;
  • кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложки;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. ложки.

Если выкатывать слой теста потолще, на котором будете вырезать фигурки, то вместо имбирного печенья получатся имбирные прянички.

Техника такая:

Сначала смешиваю муку со специями + соль + сода + какао-порошок (можно и без него).

В отдельной ёмкости взбиваются миксером растопленное сливочное масло и мёд + яйцо.

Теперь эти две чашки (с мукой, специями) и взбитым маслом (яйцом и мёдом) смешиваем. Как следует вмешиваем и в холодильник на 2-3 часа. После чего раскатываем тесто не более 5 мм и фигурками вырезаем печенюшки. В разогретой духовке 180 градусов на 5 минут выставляем печенье. Дополнительно можно на готовые печенья наложить глазурь.

Приятного вам аппетита

Многодетная мама - рецепты и советы | Дзен