Имбирное печенье – не только приятная сладкая выпечка, но и очень полезное.
Доброго всем дня и отличного настроения 😊
Пряные ингредиенты, которые добавляются в печенье, такие, как имбирь, корица и мускатный орех - помогают пищеварению, повышают иммунитет и поддерживают здоровье.
Мускатный орех он тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие, избавляет от депрессии, стрессовых состояний и хронической усталости, снимает напряжение, тревожность и раздражительность, улучшает сон, поднимает настроение, возвращает уравновешенное состояние.
#имбирноепеченье #выпечка #дети #повар #тесто
В межсезонье, период вирусных заболеваний и простуд я всегда с детьми делаю имбирное печенье.
Затратное время – только на выстаивание теста (2-3 часа стоит в холодильнике), а так в духовке каждый протвень с печеньем стоит всего 5 минут. Тесто выкатываю не более 5 мм.
Что из продуктов потребуется:
- мука - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- сах. песок - 10 ст. ложек;
- мёд - 2 ст. ложки;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- имбирь (молотый) - 2 ч. ложки;
- корица - 0,5 ч. ложки;
- кардамон (молотый) - 0,5 ч. ложки;
- какао - 1 ст. ложка;
- мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. ложки.
Если выкатывать слой теста потолще, на котором будете вырезать фигурки, то вместо имбирного печенья получатся имбирные прянички.
Техника такая:
Сначала смешиваю муку со специями + соль + сода + какао-порошок (можно и без него).
В отдельной ёмкости взбиваются миксером растопленное сливочное масло и мёд + яйцо.
Теперь эти две чашки (с мукой, специями) и взбитым маслом (яйцом и мёдом) смешиваем. Как следует вмешиваем и в холодильник на 2-3 часа. После чего раскатываем тесто не более 5 мм и фигурками вырезаем печенюшки. В разогретой духовке 180 градусов на 5 минут выставляем печенье. Дополнительно можно на готовые печенья наложить глазурь.
Приятного вам аппетита ⭐