Теплые весенние дни просто созданы для пикников и шашлыков на свежем воздухе. В один из таких дней я отправился на Мытищинскую ярмарку за продуктами для пикника. Там я встретил Ивана, истинного ценителя вкусной еды, который поделился со мной своим фирменным рецептом приготовления сочного шашлыка из свинины. Готовьтесь узнать все секреты!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки или корейки
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сухого базилика
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера поперек волокон.
2. Мелко нарубите лук и чеснок.
3. Приготовьте маринад: смешайте уксус, растительное масло, специи, лук и чеснок.
4. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте.
5. Разожгите мангал или костер из сухих дров (Иван рекомендует использовать виноградную лозу или фруктовые деревья). Дождитесь образования ровных серых углей.
6. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками сала (по желанию).
7. Жарьте шашлык на мангале около 20 минут, периодически поворачивая шампуры и переставляя их местами для равномерной прожарки.
(Совет от Ивана): Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку кислого кваса или томатной пасты.
Вот таким простым, но очень вкусным рецептом поделился со мной Иван, заядлый шашлычник с Мытищинской ярмарки. Обязательно попробуйте приготовить этот сочный шашлык из свинины на следующем пикнике – ваши гости будут в восторге! Не забудьте закупиться свежими продуктами на Мытищинской ярмарке, где всегда найдется отменное мясо, зелень и специи.