Шашлык из баранины – это поистине царское блюдо, которое требует знания всех тонкостей приготовления. На Мытищинской ярмарке я встретил Карена, истинного мастера кавказской кухни. Он поделился со мной секретами приготовления ароматного и сочного шашлыка из молодой баранины по старинному рецепту. Готовьтесь к незабываемому вкусовому приключению!
Ингредиенты:
- 2 кг баранины (окорок, лопатка или ребрышки молодого барашка)
- 2 большие луковицы
- 1 стакан сухого красного вина
- 3 ст.л. винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление (баранины по рецепту Карена):
1. Нарежьте баранину кусочками 4х4 см, не снимая мясо с костей.
2. Смешайте вино, винный уксус, растительное масло, измельченный чеснок, рубленую кинзу и все специи.
3. Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
4. Разожгите мангал или костер из сухих фруктовых деревьев (Карен рекомендует грушу или яблоню для аромата).
5. Репчатый лук нарежьте кольцами. Чередуя с кольцами лука, нанижите маринованное мясо на шампуры.
6. Обжарьте шашлык сначала со всех сторон до румяной корочки, затем жарьте около 10 минут, периодически поворачивая шампуры.
Совет от Карена: «Настоящий вкус шашлыку из баранины придают не только специи, но и угли из фруктовых деревьев. А небольшие кусочки курдючного сала, нанизанные между ломтиками мяса, сделают блюдо очень сочным».
Благодаря хитростям Карена, этот шашлык из молодой баранины получается невероятно ароматным и мягким. Маринад из вина, специй и зелени раскрывает весь вкус отборного мяса. А курдючный жир, нанизанный вместе с мясом, делает блюдо по-настоящему сочным. Ищите на Мытищинской ярмарке свежую баранину, специи и все необходимое – и удивите гостей кавказским шашлыком высшего класса!