Начнём с простого и одновременно очень сложного. Что такое Бухарский плов Оши Софи. Уникальнейший плов. Это король всех пловов. Падишах пловный. Диетический. Очень интересный и хороший плов.
Так вот. Иногда, аксакалы рассказали мне, В Бухарском плове Оши Софи могут использовать живоз. Жувоз ёг. Кунжутное масло.
Поделились тайной из чего состоит это масло. А я расскажу и вами об этом.
В основе жувоз ёг лежит кунжутное масло. Доля которого примерно 87 - 88 процентов. До 10 процентов может достигать масло семян хлопка. Остальную часть дополняют маслом семян дыни.
1. Семена дыни 2-3%
2. Семена хлопка 10%
3. Семена кунжута 87-88%
В комментариях прошу рассказывать подробнее об этом масле. Кто как его применял. Какие особенности знает. Пишите. Будем обсуждать.