В выходные дни, когда все дома, существует повышенная потребность в еде, поэтому я стараюсь готовить больше разных блюд. На эти выходные приготовила суп с фрикадельками (не такой, как я описывала в этой статье), а фрикадельки были обычные (фарш, лук, яйцо, специи), в бульон добавила рис коричневый (мистраль).
Также сделала макароны по-флотски в духовке, сельдь под шубой и испекла печенье сливочное, рецепт которого публикую.
Рецепт приготовления сливочного печенья
Я не сделала фото всех этапов приготовления печенья (сразу не планировала снимать), поэтому публикую рецепт с использованием нескольких имеющихся фотографий.
Продукты
Для печенья сливочного я использовала такие продукты:
- мука пшеничная — 3 стакана (ёмкостью 200-250 мл);
- сахар — 100 г. (кто любит сладкое, можно взять до 1.5 стакана сахара);
- яйца — 3 шт.;
- маргарин — 100 г.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сода — чайная ложка без горки (гашу уксусом);
- соль — 0.5 ч. л.
Приготовление
К яйцам добавила сахар и соль и хорошо размешала. Порциями присоединила растопленный (можно добавлять очень мягкий) маргарин и сметану. Положила соду, смешанную с небольшой порцией муки, погасила уксусом. Добавила к смеси оставшуюся муку и замесила крутое тесто.
Тесто разделила на 4 части:
Отправила кусочки теста на 1 час в холодильник.
Для формирования печенья сливочного буду использовать такие формочки:
По прошествии времени охлаждения теста, приступаю к его раскатыванию и вырезанию печенья. Использую силиконовый коврик:
Раскатывание теста и формирование печенья (листайте 2 фото в галерее):
Из одной части раскатанного теста (толщина порядка 3 мм) получается 20-23 штуки печенья.
Смазала лист для выпекания маргарином и разложила вырезанные заготовки:
Духовку предварительно нагрела до температуры 170 градусов и поставила выпекаться сливочное печенье:
Выпекала печенье до легкого золотистого оттенка минут 20-25 (температура 170 градусов):
Печенье сливочное получилось вкусным и рассыпчатым. Люблю такое.
Кому интересно, можно ознакомиться с домашним рецептом печенья "орешки со сгущенкой" .
А какой ваш любимый рецепт домашнего печенья, жду комментарии