Блинный пирог с безе и яблоками сделан по мотивам известного десерта "соложеники". Нежнейшие блинчики со сливочным вкусом, хрустящая ароматная яблочная начинка, а сверху - воздушное безе. Такой десерт не может не понравиться! Пошаговый рецепт приготовления Отделить белки от желтков. В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин. Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см). Для начинки очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу. На интенсивном огне дождаться растворения сахара, непрерывно помешивая. Яблоки должны снаружи стать немного мягкими, а внутри остаться твёрдыми. Дать остыть. На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 20х20). Обычно помещается 9 трубочек