Найти в Дзене
Чижик

Салат с печенью и медовым соусом

Ингредиенты 2 порции Мед 50 г Винный уксус 15 мл Тимьян 1 веточка Соевый соус 15 мл Имбирь 10 г Перец Чили ½ штуки Куриная печень 200 г Смесь салатных листьев по вкусу Фундук 15 г Помидоры 150 г Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Инструкция приготовления 10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
Оглавление

Ингредиенты

2 порции

Мед

50 г

Винный уксус

15 мл

Тимьян

1 веточка

Соевый соус

15 мл

Имбирь

10 г

Перец Чили

½ штуки

Куриная печень

200 г

Смесь салатных листьев

по вкусу

Фундук

15 г

Помидоры

150 г

Оливковое масло

20 мл

Растительное масло

40 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.
1. Подготовить все ингредиенты.

2. Имбирь очистить и измельчить.
2. Имбирь очистить и измельчить.

3. Перец чили мелко нарезать.
3. Перец чили мелко нарезать.

4. В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
4. В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.

5. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
5. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.

6. Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
6. Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.

7. Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
7. Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.

8. Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
8. Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.

9. Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
9. Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.

10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.