Ингредиенты 2 порции Мед 50 г Винный уксус 15 мл Тимьян 1 веточка Соевый соус 15 мл Имбирь 10 г Перец Чили ½ штуки Куриная печень 200 г Смесь салатных листьев по вкусу Фундук 15 г Помидоры 150 г Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Инструкция приготовления 10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
Ингредиенты 2 порции Мед 50 г Винный уксус 15 мл Тимьян 1 веточка Соевый соус 15 мл Имбирь 10 г Перец Чили ½ штуки Куриная печень 200 г Смесь салатных листьев по вкусу Фундук 15 г Помидоры 150 г Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Инструкция приготовления 10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
2 порции
Мед
50 г
Винный уксус
15 мл
Тимьян
1 веточка
Соевый соус
15 мл
Имбирь
10 г
Перец Чили
½ штуки
Куриная печень
200 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Фундук
15 г
Помидоры
150 г
Оливковое масло
20 мл
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Имбирь очистить и измельчить.
3. Перец чили мелко нарезать.
4. В сотейнике смешать мед и 50 мл воды. Добавить белый винный уксус, соевый соус, имбирь, перец чили и веточку тимьяна.
5. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сиропа и не исчезнет кислота уксуса. На это уйдет около 5–7 минут. Попробовать готовый соус и при необходимости добавить еще соевого соуса или соли.
6. Зачистить печень от пленок. Разогреть немного растительного масла в сковороде и быстро обжарить печень по минуте с каждой стороны.
7. Добавить к печени соус и карамелизировать в нем печень еще несколько минут.
8. Выложить печень на тарелку, полив соусом из сковороды.
9. Рядом положить любимые салатные листья и вкусный помидор, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
10. Украсить салат рубленым фундуком и подавать к столу.