Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом блинчиков односторонних.
Они еще называются арабские.
И так, нам понадобится:
Молоко - 300гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 3ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 140гр
Какао - 2.5 ст. л
Масло подсолнечное - 40мл
Разрыхлитель - 10гр
Молоко должно быть тёплым ,яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.
Наливаем молоко в глубокую миску, вбиваем к нему яйца и перемешиваем все венчиком
Затем всыпаем сахар, соль и ещё раз перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель
Я перемешала вилкой, очень удобно и все комочки разбились
Потом в два этапа всыпаем сухие ингредиенты к жидким
Перемешиваем венчиком. Тесто получается гуще чем на блинчики, но жиже чем на оладьи.
В самом кон влива масло и ещё раз перемешиваем
Вот так тес стекает с половника
И выпекаем на разогретой сковороде
Наливаем тесто в центр сковороды, оно само растекается, блинчики получаются, не во всю сковородку, а в центре.
Как только все пузырьки лопнут, и блинчик схватится, те., не будет прилипать к пальцу, то его надо снимать
Здесь он еще не схватился
А вот зд у пора снимать
Блины кладем не стопкой, а отдельно, друг от друга, на ту сторону, на ко он выпекался
И так выпекаем все блины.
Теперь приступим к приготовлению крема.
Нам понадобится -
Творог брикетный - 180гр
Сахарная пудра - у меня ушло 2 ст. л(но смотрите по вкусу)
Рикота - 2ст. л( можно заменить на творожный сыр)
Все ингредиенты мы кладём в глубокую миску и взбиваем миксером
Перекладываем наш крем в кондитерский мешок (если его нет, то можно просто в плотный пакет)
Срезаем уголок и выдавливаем крем на центр блинчика.
И соединяем края блинчика над начинкой, как лепим вареники 😊
И так начинаем все блинчики😋
Можно подавать на стол👍
А можно украсить по желанию
Всем приятного аппетита!
Спасибо всем кто зашёл в гости 🥰
Всем мира и добра 🕊️
#блинчики#масленица#блины#десерт#кчаю#щавтрак#перекус#нотовимдома#готовимвместе