Найти в Дзене
Чижик

Воздушные тонкие блины на молоке

Энергетическая ценность на порцию Калорийность 149 ккал Белки 4.3 грамм Жиры 5.8 грамм Углеводы 20.1 грамм Ингредиенты 12 порций Молоко 500 мл Куриное яйцо 2 штуки Соль щепотка Сахар 3 столовые ложки Пшеничная мука 1,5 стаканов Растительное масло 2 столовые ложки Разрыхлитель на кончике ножа Инструкция приготовления
Оглавление

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

149 ккал

Белки

4.3 грамм

Жиры

5.8 грамм

Углеводы

20.1 грамм

Ингредиенты

12 порций

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.