Ингредиенты 1 порция Арбуз 1 кг Сахар 500 г Пектин 20 г Лимон ½ штуки Инструкция приготовления 10. Подавать арбузное варенье к чаю.
Ингредиенты 1 порция Арбуз 1 кг Сахар 500 г Пектин 20 г Лимон ½ штуки Инструкция приготовления 10. Подавать арбузное варенье к чаю.
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
1 порция
Арбуз
1 кг
Сахар
500 г
Пектин
20 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.
3. Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.
4. Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.
6. Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.
7. Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
9. Переложить горячее варенье в банки, закрутить.
10. Подавать арбузное варенье к чаю.