Найти в Дзене
Чижик

Арбузное варенье

Ингредиенты 1 порция Арбуз 1 кг Сахар 500 г Пектин 20 г Лимон ½ штуки Инструкция приготовления 10. Подавать арбузное варенье к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

1 порция

Арбуз

1 кг

Сахар

500 г

Пектин

20 г

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.
1. Подготовить все ингредиенты.

2. Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.
2. Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.

3. Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.
3. Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.

4. Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
4. Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.

5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.

6. Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.
6. Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.

7. Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.
7. Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

9. Переложить горячее варенье в банки, закрутить.
9. Переложить горячее варенье в банки, закрутить.

10. Подавать арбузное варенье к чаю.