Ингредиенты 6 порций Вода 1 л Сахар 90 г Соль 12 г Уксус 9%-ный 250 мл Белокочанная капуста 1 штука Свекла 1 штука Морковь 1 штука Перец Чили 1 штука Чеснок 1 головка Черный перец горошком 10 штук Инструкция приготовления
Ингредиенты 6 порций Вода 1 л Сахар 90 г Соль 12 г Уксус 9%-ный 250 мл Белокочанная капуста 1 штука Свекла 1 штука Морковь 1 штука Перец Чили 1 штука Чеснок 1 головка Черный перец горошком 10 штук Инструкция приготовления
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
6 порций
Вода
1 л
Сахар
90 г
Соль
12 г
250 мл
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Перец Чили
1 штука
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.