Найти в Дзене
Чижик

Капуста по-грузински

Ингредиенты 6 порций Вода 1 л Сахар 90 г Соль 12 г Уксус 9%-ный 250 мл Белокочанная капуста 1 штука Свекла 1 штука Морковь 1 штука Перец Чили 1 штука Чеснок 1 головка Черный перец горошком 10 штук Инструкция приготовления
Оглавление

Ингредиенты

6 порций

Вода

1 л

Сахар

90 г

Соль

12 г

Уксус 9%-ный

250 мл

Белокочанная капуста

1 штука

Свекла

1 штука

Морковь

1 штука

Перец Чили

1 штука

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

10 штук

Инструкция приготовления

1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.

2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.

3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.