Постное меню: рис с овощами и тофу В Великий пост верующие стараются соблюдать строгие ограничения. Тем не менее, можно разнообразить меню при помощи доступных продуктов. Попробуйте приготовить на горячее рис с овощами и тофу.
Для приготовления нужно:
180 грамм риса
250 грамм тофу
1 морковь
70 грамм горошка
5 зубчиков чеснока
4 столовые ложки уксуса
Половина пучка зелёного лука
1 столовая ложка коричневого сахара
Молотый перец — по вкусу
Тофу нарежьте кубиками и запекайте 30 минут в духовке на застеленном пергаментом противне. В это время отварите рис.
Смешайте три ложки соевого соуса с сахаром, перцем и измельчённым зубчиком чеснока. На пять минут поместите в полученный маринад тофу, а затем обжаривайте в течение нескольких минут.
Выложите тофу и на той же сковороде обжарьте измельчённые лук и чеснок, горошек и порезанную морковь. Добавьте рис, тофу и остатки маринада и тушите ещё 3-4 минуты.
Фото: Pinterest
Постное меню: рис с овощами и тофу
24 марта 202424 мар 2024
5
~1 мин
Взгляните на эти темы