Здравствуйте, уважаемые читатели.
Прошу ответить, - есть сейчас что-то более важное, чем наше будущее? Если хорошенько подумать, то нет. И знаете почему?
Потому что тенденция последних десятилетий – это надежды на будущее, а не жизнь в настоящем. В настоящем мы жили в 70-80-ых, сейчас по большей степени в будущем, хоть и не о политике я пытаюсь говорить.
Мой посыл на то, кто собственно поведёт в это будущее, счастливое по определению, ведь без счастливого будущего это не жизнь, а пытка, и мы всегда надеемся на него, по крайней мере для своих внуков.
А надежда это, что? Пустая трата времени. Нужны действия, а не надежды. И какие у нас действия? Никаких, кроме правильного решения на прошедших выборах, не сказать, что этого мало.
И тем не менее, уничтоживших наше образование, мы до сих пор не обезвредили, дабы не передавалась эта чума по наследству. Не посадили тупо в тюрьму и даже не пожурили, дескать, что же вы, сволочи, наделали, вы же за это деяние должны висеть на каждом фонарном столбе, так вас много на самом деле.
Ладно, это я образно, у меня нет садистских наклонностей, хоть и как посмотреть, к некоторым представителям нашей власти и близкой к ней элиты я бы может и применил проверенные временем меры.
Но оставим тему, если не повесили сейчас, уже, к сожалению, не повесим никогда. Теперь только высший Суд расставит всё по местам.
Поговорим о том, что делать. Надо же, опять «Что делать?». Ни в коем случае не кошу под Чернышевского, но вопрос висит, как дамоклов меч, и мало кто на него может ответить вразумительно. Я тоже не ответчик на такие вопросы, но и всё же. Надо пытаться искать консенсус, а без высказывания мнений достичь его просто невозможно.
Моё мнение таково. Только прошу, не считайте меня за сумасшедшего, и дочитайте до конца.
Школу надо закрыть совсем. Проблему перевести на уровень – что делать с детьми во время, когда родителей нет дома. Думаю, за счёт экономии на образовании, то есть на всём образовании – учителя, чиновники, обслуживающий персонал, здания, сооружения и прочее, прочее, прочее можно высвободить деньги для решения проблемы. Просто глянуть на бюджет образования, я не говорю – много или мало, и всё станет на свои места.
Научить писать, читать и считать в пределах жизненных необходимостей родители в состоянии и сами, если нет, то именно для этой категории от государства содействие. Далее – всё профанация, если говорить о современной школе. Никто ничему не учит, поверьте, от слова совсем, причём, уже очень давно, но дополнительный виток всему этому придал ковид со своим дистанционным обучением, а точнее, самообучением.
Учителя давно забили на свою работу и это опять от слова совсем. Отсюда такая тотальная безграмотность и забыдлование молодёжи, так что хуже не будет.
Но самое главное, ну просто самое – это то, что порочную цепь нужно рвать. Ведь начинать то надо не с детей, а с учителей. Это они не знают, кто такой учитель, и что он должен делать в принципе. Этому не учат ни в институтах, ни где-то в другом месте, это естественно не отслеживается на каких бы то ни было уровнях.
И разорвать этот порочный круг можно лишь путём начала всего сначала. Это может продлиться не менее 10-20 лет. Думаете много? А вы вспомните, что делали 20 лет назад и как давно это было.
Но вот потом, когда вырастит новая элита, она будет саморощенная, как вы понимаете, что значит дикая или бесхитростная, а не вымученная лицемерной и сатанинской школой. Именно те, кто проявит усилия для самообразования и будут вести страну дальше. Именно из них будут готовиться преподаватели со старыми принципами воспитания и кодексом чести. Именно они начнут обучать и воспитывать детей будущего.
Ни в коем случае не допускать никого из бывших к процессу обучения, никого из чиновников от образования к любому виду чиновничества, вообще к любому. Собственно, это должно коснуться и всех других направлений хозяйственной деятельности. Подавляющее число чиновников надо убирать с должностей и по-моему это до смешного очевидно.
Но вернёмся к образованию. Вы скажите, что это утопия. А разве было под силу понять, как дети не учатся во время войны и других катаклизмов, при этом мир не переворачивается и всё идёт своим чередом. Разве дети осаждённого Ленинграда стали какими-то отбросами?
Это стереотипы и профанация, как я уже сказал, и пути иного нет, вот хоть убейте. Нельзя заставить любить. Заставить что-то делать – можно, любить – не заставишь. Так вот профессия учитель – это проявлять любовь, как бы высокопарно это не звучало, и этого от нынешних уже не добьёшься никогда. Нелюбовь они сами и сеют, причём, именно в школе, именно школа сейчас рассадник заразы под названием ненависть и зло.
Об этом вспомнить нужно ещё и потому, что по старому еврейскому календарю сегодня 13 ниссана. В ночь с 13 на 14 ниссана распяли Иисуса Христа – образец любви и непорочности, спасителя человечества. Так как через веру в его искупительную жертву каждый может иметь возможность прощения грехов.
Кто-то скажет, что это не имеет отношения к теме, а значит моя статья, вернее, мысли по поводу забыдлования, ненависти и злости, как никогда, актуальны. Прошу прощения, что, будучи далеко не ангелом, напомнил об этом, ведь именно благодаря Ему мы можем рассчитывать на благоприятный исход событий.
А сейчас я прощаюсь до новых встреч. Надеюсь услышать ваши суждения по поводу сказанного, и не забывайте подписываться на канал.