Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной. Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую.
🔸Молоко 250 мл
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Соль 1 ч.л
🔸Дрожжи сухие 11 гр
🔸Масло растительное 3 ст.л
🔸Кипяток крутой 250 мл
🔸Мука пшеничная 600 гр (4-4.5 стакана)
В теплое молоко (его можно заменить на воду) добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем примерно треть муки (ее заранее нужно просеять) и перемешиваем тесто ложкой.
Вливаем стакан крутого кипятка и добавляем еще половину от оставшейся муки. Замешиваем тесто ложкой, так как оно очень горячее.
Как только тесто слегка остынет и соберется в единый комок, вымешиваем его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. На вымешивание уходит не более 5-7 минут.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделываем его на порционные кусочки для пирожков.
На каждый кусочек теста кладем небольшое количество начинки и защипываем края, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на противень или на стол, накрытый полотенцем. Пока лепим последний пирожок, первые уже успевают "подойти" и стать пышнее - их сразу можно начинать жарить.
Жарим пирожки из заварного теста на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Кулинарные Рецепты