Найти в Дзене
1001 рецепт
Подписаться

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут. "Мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной. Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую.

-2
🔸Молоко 250 мл
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Соль 1 ч.л
🔸Дрожжи сухие 11 гр
🔸Масло растительное 3 ст.л
🔸Кипяток крутой 250 мл
🔸Мука пшеничная 600 гр (4-4.5 стакана)

-3

-4

В теплое молоко (его можно заменить на воду) добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

-5

Добавляем примерно треть муки (ее заранее нужно просеять) и перемешиваем тесто ложкой.

-6

Вливаем стакан крутого кипятка и добавляем еще половину от оставшейся муки. Замешиваем тесто ложкой, так как оно очень горячее.

-7

Как только тесто слегка остынет и соберется в единый комок, вымешиваем его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. На вымешивание уходит не более 5-7 минут.

-8

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделываем его на порционные кусочки для пирожков.

-9

На каждый кусочек теста кладем небольшое количество начинки и защипываем края, формируя пирожок.

-10

Пирожки выкладываем на противень или на стол, накрытый полотенцем. Пока лепим последний пирожок, первые уже успевают "подойти" и стать пышнее - их сразу можно начинать жарить.

-11

Жарим пирожки из заварного теста на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!



Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке пошаговый видео рецепт

Фото и видео Кулинарные Рецепты

-12

-13
Пирожки "Минутки" с мясом из Чудо теста
Пирожки "Пятиминутки" на кефире с брусничной начинкой
Пирожки без дрожжей на картофельном отваре