На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается очень вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг свиной грудинки,
- 2ст.л. томатной пасты,
- 2ст.л. соевого соуса,
- 1ст.л. растительного масла,
- 1ч.л. баварской горчицы,
- 1ч.л. жидкого меда,
- 1ч.л. соли,
- 1/2ч.л. перца черного молотого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. В мисочке смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и перец. Маринад должен получиться глянцевым и однородным.
3. Смазать грудинку маринадом со всех сторон и плотно завернуть ее в фольгу.
4. Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. Готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
5. Затем мясо вынуть, убрать лишний вытопившийся жир, обернуть его снова фольгой и отправить в холодильник на 6-8ч.
Приятного аппетита!