В этом блюде самое сложно дождаться когда фасоль свариться, так как время варки варки 1 час. Я могу предложить другой способ, заранее замочить фасоль на ночь и тогда, мы сможем сварить ее за 30 минут. Итак, приступим
Нам понадобится: фасоль Пинто- 0,5 пачки ( у меня пачка фасоли 500 грамм); репчатый лук- 1 шт; чеснок-1 зубчик; орехи грецкие-100 грамм; кинза- 3 веточки; хмели-сунели- 1 чайная ложка без горки; соль, смесь 5 перцев по вкусу.
Промываем фасоль и ставим варить.
В это время, лук нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Берем 1/3 от всей массы фасоли и выкладываем в отдельную миску, а с остальной массы сливаем половину жидкости в отдельную емкость.
В оставшуюся 2/3 фасоли добавляем обжаренный лук, резанную кинзу, соль, перец, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи. Блендером измельчаем полученную массу в пюре.
Если пюре получается сильно густое, то разбавляем бульоном от фасоли. Пюре по консистенции должно быть как на фото
Соединяем фасоль с пюре и перемешиваем. Вы можете использовать это блюдо в качестве гарнира, в качестве паштета из фасоли и готовить на завтрак рулеты из лаваша и лобио, добавив овощи. Лобио достаточно долго храниться в холодильнике, поэтому вы можете экспериментировать и готовить с ним разные блюда. Пробуйте и приятного аппетита!