Найти тему
Вкусный дом 🏠

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
  • Морковь (4-5 средних)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Перец чили (1 стручок)
  • Помидор (2 средних)
  • Сметана (200 гр)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Острый красный перец
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Молотый чеснок и чёрный перец

Куриное филе в сметане с овощами получается очень нежным, сочным, а подлива, образующаяся в процессе готовки - очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, например, с рисом. Надеюсь, Вам понравится! 

Шаг 1

Куриное филе режем на довольно крупные кубики.

Шаг 2

С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета. 

Шаг 3

Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 - 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.

Шаг 4

Острый перец чистим.Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.

Шаг 5

Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.

Шаг 6

Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.

Шаг 7

Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.

Шаг 8

С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

Шаг 9

Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

-2

Шаг 10

Помидоры режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).

Шаг 11

Добавляем помидоры в сковороду.И опять тушим под крышкой 4-5 минут.

Шаг 12

Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.

Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.

-3

Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.

Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются