Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
- Морковь (4-5 средних)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Перец чили (1 стручок)
- Помидор (2 средних)
- Сметана (200 гр)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
- Хмели-сунели
- Острый красный перец
- Мускатный орех (по желанию)
- Молотый чеснок и чёрный перец
Куриное филе в сметане с овощами получается очень нежным, сочным, а подлива, образующаяся в процессе готовки - очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, например, с рисом. Надеюсь, Вам понравится!
Шаг 1
Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
Шаг 2
С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
Шаг 3
Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 - 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
Шаг 4
Острый перец чистим.Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
Шаг 5
Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.
Шаг 6
Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
Шаг 7
Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.
Шаг 8
С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
Шаг 9
Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
Шаг 10
Помидоры режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
Шаг 11
Добавляем помидоры в сковороду.И опять тушим под крышкой 4-5 минут.
Шаг 12
Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.
Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.
Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров.
Приятного аппетита!